食品安全手抄报内容

177******81

食品安全手抄报内容是,营养要平衡,摄取的各种营养素比例要恰当,摄入量与机体需要量应保持平衡。即所需热能与热能来源配比平衡,氨基酸平衡,脂肪酸平衡,酸碱平衡,维生素平衡及无机盐,常量元素及微量元素平衡。

深色,一般深色,浓色的天然,营养价值高,所含维生素,微量元素,无机盐多,对人体有保健作用,用过多的淡色天然,对人体健康不利。

品种要多样,任何一种天然都不可能提供人体所需的全部营养,因此不可,常规每天须包括谷,动物性,同一类食物也要经常变换不同的品种,还要结合多种进行用。

在人体中难以吸收,不仅增加了胃肠的负担,还破坏了天然风味。高血压,心血管疾病的诱发因素,肥胖症,糖尿病和心血管病有密切关系。

福禄网络
在登月湖招标的天王星

食品安全手抄报内容可以是:

食品安全口号

1、普及食品安全知识,促进生活健康和谐。

2、增强食品安全意识,提高自我保护能力。

3、师生利益无小事,食品安全是大事。

4、美丽校园我的家,食品安全靠大家。

5、人人关心食品安全,家家享受幸福生活。

6、构筑食品安全防火墙,撑起学生健康保护伞。

7、手牵手维护食品安全,心连心构筑和谐校园。

8、食品安全你我同创,和谐健康大家共享校园食品安全标语大全。

9、培养食品安全公德心,争做和谐社会文明人。

食品安全守则

1、尽量选择到正规的商店、超市和管理规范的农贸市场去购买食品。

2、尽量选择有品牌、有信誉、取得相关认证的食品企业的产品。

3、不买腐败霉烂变质或过保质期的食品,慎重购买接近保质期的食品。

4、不买比正常价格过于便宜的食品,以防止上当受害。

5、不买不吃有毒有害的食品;如河豚鱼、霉蘑菇、果子狸等。

6、不买来历不明的死物。

7、不买畸型的和与正常食品有明显色彩差异的鱼、蛋、瓜、果、禽、畜等。

8、不买来源可疑的反季节的水果蔬菜等。