素描入门基础画步骤

俯下吻你34

素描的技巧是先练习素描的基本姿势,然后再练习素描的线条,记住素描的明暗关系,先从几何体开始练习,熟练之后开始练习人体的画法,素描的结构关系也是很重要的。

素描的握笔姿势是素描的基础之一,一般分为两种,一种是执棒式握笔,还有写字式握笔,执棒式握笔可以让手腕和手肘的力量得到更大的发挥,写字式握笔适合画素描的时候刻画细节。

素描入门的技巧:

1、学素描要锻炼两手功夫,一是眼睛的比例观念,二是按步就班的作画习惯。

2、素描的语汇不外乎黑、白、灰三字,它所表达的是形体与空间。

3、一幅素描起码应该具备三个方面的成功:一是形体结构准确,二是黑、白、灰大层次分明,三是中心焦点突出。

4、中心焦点是有视觉习惯形成的。所谓焦点,在客观上应该是在结构中最有特征、又最能展示形体与空间部位的。一般的说,它常位于画幅前景接近中心的部位,它是中心,也是重心。