中央空调家用优缺点

尹师傅工厂

中央空调家用优缺点是省空间,价格昂贵。舒适度高家庭用中央空调每台室内机分别有一个送风口和一个回风口,气流循环更合理,室内温度更均匀,可以保持正负一摄氏度的恒温状态,人体感觉更加自然舒适,尤其是水系统中央空调舒适性非常高,而传统家用壁挂机和柜机,容易出现气流死角,室内温差明显容易得空调病。

中央空调家用特点

寿命长家用分体空调壁挂机和柜机的使用寿命为5到8年之间,而家庭用中央空调的使用寿命在15到20年之间,其中水系统中央空调使用寿命为25年,如果是地源热泵中央空调系统,系统使用寿命为50年,所以中央空调的使用寿命至少是家用机的一倍。