汽车多少年强制报废

太平洋汽车网
太平洋汽车下设汽车报价,汽车评测以及新闻、导购、维修、保养、安全、汽车论坛、自驾游、汽车休闲、汽车文化等方面的内容,是中国汽车排名前列的综合汽车网站,提供全面的车型数据、参数、配置、报价
1、如果是家用的小型车辆,是没有规定的报废年限,只是车辆行驶的里程达到60万公里时,国家会引导车主报废车辆。除此之外,年限在10年以上的车辆,需要每年进行一次年检,如果连续三次年检不合格的话,车辆就会被强制报废了。
2、如果是小型微型的出租车,使用年限是8年,超过8年就需要报废处理。
3、如果是小型教练载客车辆,那么车辆的使用年限为10年,超过10年车辆就需要报废。
4、皮卡车的使用年限是15年,年限达到15年以后,车辆就需要强制报废了。
三农小佳

汽车现在没有强制报废了。私家车增加的60万公里,就属于“引导报废”,也就是说如果私家车的里程达到60万公里,国家会建议你去报废,但不是强制性的。只要车子还能开,且符合排放标准,你有权选择不报废。我国实施严格的年检制度以及车辆报废制度,其实是为车主的生命保障续航。车辆出现故障不但会影响驾驶员的生命安全,有可能还会伤及无辜的路人。

汽车的年检周期

营运载客汽车5年以内每年检验1次,超过5年的,每6个月检验1次,载货汽车和大型、中型非营运载客汽车10年以内每年检验1次,超过10年的,每6个月检验1次,小型、微型非营运载客汽车,也就是我们日常所说的私家车,6年以内每2年检验1次。

超过6年的,每年检验1次,而出租车或其他特种汽车的年检依实际情况而定,一般周期更短。