蓝莓的营养价值

生活达人小小鱼

蓝莓的营养价值:

蓝莓的营养非常丰富,除了普通水果都有的糖、酸和维生素C以外,还富含维生素E、维生素A、B族维生素、超氧化物歧化酶( SOD)、熊果苷、蛋白质、花青苷、食用纤维以及丰富的钾、铁、锌、钙等矿质元素。

蓝莓又被誉为“浆果之王”,因其丰富的营养价值,而受到大家的喜爱,被列为人类五大健康食品之一,老少皆宜。

蓝莓种植条件:

蓝莓栽培对土壤条件要求严格,如果园地选择不当,则易引起树体生长衰弱,结果不良,甚至,整株死亡。在各地引种时应注意满足以下几个条件:土壤pH值4.0~5.5,最好是4.5~5.0;土壤有机质含量>5%;土壤疏松、湿润,但不积水;有充足的灌水条件及设施。

蓝莓的根系专性寄生杜鹃花科菌根,菌根对蓝莓养分和水分吸收及抵抗不良环境条件有极其重要作用。如果缺少菌根,则生长不良,植株死亡。

在生长季节高温、干旱少雨地区栽培时,如果没有喷灌设施则不宜栽培。否则,连续35℃以上高温若持续15天以上,则会由于光合作用停止、呼吸作用增强,树体养分消耗过度,而引起早期落叶。

以上内容参考:百度百科-蓝莓