求问一部香港鬼片,老电影了。大概是说一个人看见鬼了之后想逃跑下楼,可是跑来跑去都是还是一层。

大概就是一栋楼里,到了晚上,楼道有一个男的,(这块记不得了),然后有一个人发现了鬼,想逃走,结果怎么跑都是那一层。我还记得有一个场景是,一个人跑着跑着头被门卡住了。其他的... 大概就是一栋楼里,到了晚上,楼道有一个男的,(这块记不得了),然后有一个人发现了鬼,想逃走,结果怎么跑都是那一层。我还记得有一个场景是,一个人跑着跑着头被门卡住了。其他的就记不起来了 展开
伦镶巧ds
《生人勿近之问米》
黑社会大佬阿武因仇家追杀,祸及妻子阿倩及六岁儿子源仔,被活活烧死。大学心理系学生Jojo,具有灵界异能,而在屋村中认识了司徒姑,司徒姑是以问米为生的问米婆。在一次游“地府”,阿倩竟借Jojo回阳间,欲与阿武同归于尽,阿武正查出凶手,望在妻儿死忌之日血祭,但……
心理系学生Jojo(朱茵饰),经常以义工身份探访屋村老人,她因此认识了问米婆司徒姑(罗兰饰).司徒姑得知Jojo具有灵界异能,所以希望离世前将衣钵传授给她,然而Jojo对此不以为然。司徒姑为了说服Jojo,便在Jojo面前进行问米。司徒姑说出Jojo曾经堕胎,带她的魂魄神游地府,Jojo才对司徒姑的话深信不已。 在地府,Jojo遇上阿倩的鬼魂。阿倩(张文慈)是黑社会大佬阿武(尹天照饰)的妻子,因被阿武的仇家追杀,与儿子二人惨被烧死。阿武找到烧死阿倩的凶手肥狮,欲把他杀死以祭亡妻,幸被交通警察阿齐(钱嘉乐饰)撞破,最后肥狮说出真相,是阿武的朋友阿博。原来阿博是阿倩的姘头,因不想和阿倩私奔而放火将她烧死。[
zhhuga1213

回魂夜 周星驰 莫文蔚主演 刘镇伟执导。
縱情天下
鬼请你挮戏
钟少雄 作品 1999
吴镇宇 雷宇扬 黎耀祥 姚乐怡 钱嘉乐
mike13205
好多鬼片都有这种情节,看看《一楼一鬼》是不是