韩国文化在中国的影响

Austinlll

这个问题有点宽泛且不专业,不能说韩国文化在中国的影响。仅仅影响中国的韩国某些文化,比如,韩国服装、韩国电影与明星、韩国化妆品与韩国整容,基本就是这个四个方面,那为什么这些韩国内容,会在中国如此流行,主要有以下几方面原因。

1.韩国崇尚美容,许多艺人都做过类似的整形手术,所以舞台上形象都很好。

2.韩国服装风格:休闲大款也成为现代的一种潮流,而且在混搭方面技巧较多。

3.韩国电视剧或是电影,风靡中国的原因有以下几点:

第一,韩国电视拍摄角度选取的特别到位,小场景中永远是一种充实感而不会感到空当;

第二,韩剧演员的服装韩流明显,演员面容的妆永远给人一种精致的感觉;

第三,暖暖的剧情情愫是韩国导演所追寻的,且符合中国大众需求。

4.韩国的歌曲中,和大陆,港台的歌曲中许多单一的情感表白不同,有许多强调青年人个性发展,以及对未来向往的有益内容;

5.韩国文化和中国文化有着很多历史上的相同之处,两国都在东亚文化圈内,有着儒家的文化传统,这也是韩国文化相比欧美西方文化,更容易被中国观众接受的原因。但是因为韩国文化深受儒家传统的影响,也限制住韩流文化的繁荣局限于东亚圈范围之内;

6.韩国政府的文化发展政策的高度支持。韩国政府一向重视发展本国的民族文化,重视文化事业的发展与本土文化的输出,韩流文化的兴起之后,在韩国的许多名牌大学开设了韩流文化研究的研究生专业,用于发展输出韩国文化。