七选三高考省份有哪些

鲸志愿

浙江、河北、辽宁、江苏、福建、湖北、湖南、广东、重庆8省市。

“7选3”模式:语数外三大主科,仍然是必考科目,分值是每科150分。而这个“7选三3”主要是指从物理、化学、生物、政治、历史、地理、技术这7个副科中,选择三个科目进行高考,每科满分均为100分。

该高考模式的总分仍是750分,但科目组合却有35种。值得注意的是。英语这门科目,不再像语文和数学,一次定胜负。

英语可以在高中三年考两回,成绩两年内都有效,可以选择最高的一次计入高考总成绩。对于这点很多考生表示很开心,这不仅可以减少考试中偶然事件的发生,也使得高考变得更加公平公正。

介绍

面对新高考模式,高中生在选科时可以按照自己的兴趣和爱好,考生可以选择自己感兴趣的学科,这样将来学习起来更有动力,更有积极性。会减少因厌烦某个科目,而出现偏科的情况,使各个科目更加均衡发展,增强自信心,考生对高考也会更有把握。