基础代谢大概1200,我每天吃1200,运动消耗200,能瘦吗?

俊慕若窗绅0v
建议在1200大卡的基础上再稍微增加一些。

①1200大卡确实有些少,不够满足日常所需。前期肯定会掉称,但是很难坚持并且容易平台。

②为什么说基础代谢已经1200大卡了还不能满足身体所需呢,因为 基础代谢只是静息代谢率,是你相对静止、睡觉、坐时所消耗/需要的能量。

但是你的行动也会产生一部分消耗 ,比如行走、家务等,这也是生活的一部分,同样会需要能量。

同时, 每日的代谢还有进食的代谢,也就是食物热效应。 在摄入食物的同时所产生的代谢活动。

你明白减肥需要去造成热量差,所以思路大致是对的,如果能再下一番功夫就更好了。比如运动消耗200大卡,这个热量其实也只是刚开始运动时的消耗值。

当你体质变好了,运动量自然会加大一些,不然你会觉得太轻松,那么减脂效果就会越来越慢。所以,这个运动消耗肯定不是一成不变的。

再稍微加大基础代谢的供应,逐渐的增强运动消耗。 你现在的计划也只是暂时的,身体产生了变化后,饮食和运动方式也会随之改变的。所以, 先行动起来,然后出现了平台或者疑惑,再根据实际情况去解决。

可以瘦,但是效果维持不了太久,而且容易反弹。

但是这点热量摄入才刚刚能维持正常身体所需,也就是新陈代谢需要的热量,而日常的活动也需要大量热量,比如走路、工作、说话等等,这些能量就要从脂肪和肌肉获取,燃烧脂肪的同时也会消耗肌肉,而肌肉的降低也会导致新陈代谢的降低,因为肌肉每天消耗能量占新陈代谢的40%左右。而每天运动消耗200大卡相当于空腹运动了,就更容易使身体消耗肌肉。新陈代谢降低了,就会使身体变成易胖体质。如果每天真的吃这么少,根本满足不了正常的工作学习,也就顶多能活着,估计都没力气再运动了。

所以说这种减脂方法不靠谱,而且很伤身体,最主要的容易反弹。

这个当然可以瘦

人体的营养系统是有两套的,这个估计绝大部分人都不知道。

第一套营养系统,其实就是【消化系统】。当人体摄入食品之後,直到人体从肛门排出体外的大便,这个整个的过程就是人体的消化系统。消化系统的作用就是吸收人摄入的食品中的营养供人体使用。这种消化系统,主要有三个功能【1】吸收营养,【2】排出废物,【3】存储营养。人体存储营养的方式又有两种。第一,浅存储。这个就是存储于血液肠胃中的营养。这个营养仅够24~48小时。第二,深层次存储。这个就是消化系统会将多馀的营养转化成脂肪存储起来备用。

当人体出现你说的这种情况【摄入量低於消耗量的时候】,人体的摄入量低於消耗量200大卡,那麼,首先,人体就会消耗浅储备的营养以补充那不足的200大卡。如果你持续每天不足200大卡,相当於人体的浅储备营养也不足了,也就是说,缺乏营养的那200大卡怎麼办的问题。如果你继续这样,那麼人体就会试图自救,迫使自己分泌胰岛素以溶解脂肪获取营养以自救。可是,人体营养不良的时候,是没有足够能量让人体分泌胰岛素的。因此,此时人体就会出现【戒断反应】,也就是西医所说的【低血糖】。许多人不懂这个道理,所以,当他们遇到身体出现这种低血糖现象的时候就害怕的要死,於是就终止了减肥过程。这个就是为什麼会有许多人减肥无法成功的根本原因所在【他们害怕,不懂方法,无法熬过去,让人体分泌胰岛素燃烧脂肪,那你当然是无法减肥的】。你只有顶住压力,顶住这种【戒断反应】或者说是【低血糖现象】,你才有可能分泌胰岛素燃烧脂肪。当你成功分泌胰岛素燃烧脂肪之後,一天可以减肥一斤以上。也就是说,三个月可以减肥100斤左右。此时此刻,你是可以只喝水不用吃任何东西的,完全没有问题,绝对不会出现营养不良的问题。其实你也不需要运动,只需要保证你的摄入量低於消耗量就可以启动燃烧脂肪的机制

可以,大约40天瘦一公斤!

看来是有一定理论,但不够彻底的,,基础代谢,类似你睡觉时候的代谢,比如保持体温,维持心脏跳动胃肠蠕动,食物消化等,但是,你一天消耗的绝不会仅仅是基础代谢,你能说你24小时,除了吃饭就是睡觉么??所以,基础代谢1200,即使不去运动,也得有1500的消耗,因为你不太可能连看电视,抻懒腰啥的都没做!~~~你把你的总消耗计算出来,你摄入比消耗少400左右——OK了————举例,我基础消耗大概1600~~我至少要吃到2000才不影响 健康 ~~而我的总消耗大概在2300左右~~我一直在 健康 的瘦身

基础代谢是不动的情况下所消耗的热量。但是只要人是醒着,即使走路,吃饭,洗澡,家务都会产生消耗。更不用说每天坚持运动。

减1公斤脂肪,需要消耗7700卡。只要每天保持500卡左右的消耗缺口,持续坚持就一定可以瘦。而且坚持三个月后,脂肪细胞体积会变小,到时候也不容易腹胖。

1200卡的摄入相对于1200卡的基础代谢是没有问题的。

以本人为例,身高158,体重47公斤。基础代谢1300左右。本人的减肥目标是44公斤。以目前的消耗看,想完成目标也就是一天1200到1400左右的摄入。所以你的1200是没有问题的。但是不要低于1000。否则会降低基础代谢,导致减肥更难,腹胖更快。

每天吃1200能不能活命都是问题

一天一千二……也就是一杯普通奶茶得热量……你还好么

7500大卡等于1公斤脂肪,只要能够控制热量赤字肯定可以瘦。

理论上可以的