经常去酒吧的人一定就不好吗

我的骄傲1718
昨天和一个朋友聊天,聊着聊着,我们开始讨论起来。

她问我:你怎样看待去酒吧的人?

她之所以问这个问题,是因为她前几天去过一次酒吧,而且那不是她第一次去。

在聊天时,我了解到她是一个家教甚严的女孩,在父母眼中,她是乖孩子。所以她很担心自己的父母会不会对她失望,也担心这样下去自己会不会变坏,所以就这件事问一下我的看法。

我觉得,她之所以有这样的想法,应该是潜意识里觉得这样不好,虽然她也是因为小组团建才去街舞酒吧庆祝。

但,定义一个人最主要的还是要看本质。如果去酒吧没有妨碍到任何人,没有做伤害他人的事情;也没有对不起自己,染上不良的嗜好。那么身为局外人的我们,也没有什么资格站在道德的制高点上对别人指手画脚。

不过,酒吧毕竟是个鱼龙混杂的地方,我们不能排除其他怀有不良企图的人,对自己做出一些不好甚至难以挽回的事情。

所以,这种地方还是得少去,就算要去也要和信得过的朋友结伴而行,保证自己的安全。毕竟,无论是男孩子还是女孩子,出门在外都要保护好自己。

后来,我仔细思考了一下,朋友为什么问我这个问题? 为什么这么在意我怎么看?

在大多数人眼中,酒吧不是什么好学生该去的地方,可能是刻板印象,但确实也是有一定的现实依据。

她问我的时候,我能感觉到她语气中的一些不确定和害怕我给出不好答案的紧张。

这让我再一次明白—— 大多数人都是活在别人眼中,在乎别人的看法。

很多人打着什么我要反抗、我要奇特、我要与众不同的旗号,却还是过不了心里的那一关,很难迈出第一步“叛逆”的脚步。毕竟,又有多少人可以敢冒天下之大不韪,又有多少人可以不活在别人眼中,不在意别人的看法呢?

所以,大多数人都是,我看不起,我想反抗,但是,我不敢。

对,就是我不敢,所以一切都只有眼巴巴的分。

但,现实生活中也存在很多这样的人,心里是我想但我不敢,嘴上却批判那些做了他们不敢做的事的人。

一边羡慕着,一边指责着。

这也是最可怜的人!