职场中,为什么有些能力最强的人往往做不了大领导?

武悼天王81

一个人如果在某一方面太过优秀,也往往会成为你晋升的障碍!

虽然他们的技术能力很优秀。在某一领域具有不可替代的能力,越是不可替代,越是难以被提拔。

原因很简单,就是你被提拔了,你原来的岗位没有胜任的人选,假设你是领导,你会让这个人提拔吗?

所以,对于这样的人才,公司宁愿给你加薪也不会让你做领导岗位。

有些人的工作能力很强,但他们只擅长一个方面。但要成为一个好的领导者,需要的是一个人的综合能力。比如说,计划、协调、管理等方面的能力。

所以,虽然有些人在某些方面很有能力,但这样的人只适合做一个好员工,却不一定适合做一个好领导。

有人的地方就有江×湖,如果一个人太优秀,很容易被别人嫉妒,被孤立,被排挤。对于领导来说,需要的不是最能干的员工,而是控制和保障。

在职场上,如果一个人太强势,什么都不用领导管。对于领导来说,会感觉到不被需要,不被尊重。聪明的下属,都很低调,就是自己能力很强,也经常向领导汇报工作,向领导询问一些问题,这样可以拉近你和领导之间的距离,赢得领导对你的信任。

在职场上,决定你是否被提拔的主要因素不是你的能力,而是领导对你的信任。要成为一个好的领导,不仅要提高自己,还要影响别人。

旅游最攻略

能力强的人一般只注重做事,而做领导的人一般情商比较高,他们不喜欢做事,更喜欢社交。
yuanljxj1006
因为能力最强的人,可能某一方面很优秀,做到了极致,但是没有做领导的格局,眼界所以这样的人往往做不了领导。
阿兵哥325876

有能力,不等于你有社会资源。你的能力得和天时地利人和凑巧搭配,才有可能上到高位。