波斯猫是什么(图文)

小光生活百科
      波斯猫是一个非常古老的品种,也是我们世界上所出现的第一批纯种猫,它最早是由英国人繁育的,波斯猫产自于古代的波斯,大概是今天的伊朗这个地方。随后由英国人从这个地区带回到英国经过定向繁育形成的一个品种。波斯猫是一个长毛品种,它只有长毛,但它的长相与我们所听说的波斯猫不同,我们所听说的波斯猫很多是家养的白猫。

      真正的波斯猫类似于京巴狗的长相,鼻子很短,而且波斯猫也是眼睛跟鼻子在一条直线上的品种。波斯猫从长相上来说最主要的特点是鼻腔短,眼睛很大而且圆,耳朵的尖部呈圆弧状,位置很开,分布在头顶的两侧,但很小。额头很饱满,如果从侧面看,波斯猫头顶的形状是偏亮的圆弧状。而从头顶延伸到鼻子,从鼻子延伸到下巴,是一个反写的三的一个形状。

      波斯猫的饲养跟其它宠物猫是一样比较好养的,性格方面波斯猫也非常亲人,跟人类是非常好的朋友。而且波斯猫相对来说比较温顺,不太好动。可能由于它是比较高贵的品种,毛也比较长,所以它的运动能力相对来说会弱一些。但作为伴随宠物来说的话,它是一个非常适合当作家养宠物的一个品种。又因为波斯猫的鼻腔很短,所以在我们饲养的过程中会出现一些泪腺以及鼻腔的相关问题,可能会导致眼睛睁不开等问题,这就需要我们经常保持它的眼部清洁。如果波斯猫有眼部疾病,我们要及时的给它用眼药,清洁它的鼻腔,这样才能保持健康。

      波斯猫也是分为血统猫和非血统猫,一般血统猫在中国的价格在1万到5万之间,这是有血统证书的情况,如果没有证书,也就是纯种猫,无法追溯它的血统,但是可以从外形确定它是纯种波斯的,这种大概价格就在1万块钱左右,最低的不会低过4000,然后我们在宠物店也可以见到价格更为便宜的波斯猫,但是这个价格越低它的可信性猫的健康程度就会越没有保障。