手机信号差如何处理

vivo
vivo为一个专注于智能手机领域的手机品牌,品牌理念是乐享极智。

若使用vivo手机,手机信号不好,可以按以下方法处理:

携号转网影响:由于各运营商目前已开始携号转网,若携号转网至联通,目前联通新卡均关闭了GSM(2G网络),若使用的vivo手机副卡不支持使用联通3G/4G,会显示无信号,建议将该卡设置为主卡使用。

5G信号不好:较多5G基站不会全天候开放,同时运营商亦会在开放期间对5G网络进行优化调整,建议咨询运营商客服,了解当前或近期是否处于调整优化时间段,从而导致的5G信号不稳定,若不是此现象可按下方方法排查:

1、确认是否使用第三方磁吸或金属配件
请查看是否使用金属保护壳、磁吸保护壳、磁吸支架等配件,金属和磁性材料容易干扰信号接收,建议取下配件查看。
2、确认当前环境是否覆盖运营商网络
如果处于封闭的室内环境(比如:地下室、电梯等),手机信号可能被遮挡,导致信号变差,可以前往室外环境查看。如果处于比较偏远的地区,可能信号较差,可以通过周边使用相同运营商网络的手机信号判断是否为网络覆盖原因。
3、检查SIM卡,进行交叉换卡验证
观察SIM卡金属面是否存在污垢或氧化,可清洁后查看。如果使用剪裁的SIM卡,建议更换成标准SIM卡。将SIM卡安装到其他设备,或者将其他SIM卡安装到手机对比测试,判断是否属于SIM卡故障。如果属于SIM卡原因,建议前往运营商营业厅补卡。

4、双电信卡需使用VoLTE网络

如果同时使用两张电信卡,副卡(非数据卡)需开通VoLTE业务,在VoLTE网络覆盖范围内,才能注册网络。
5、重置网络设置
进入设置--系统管理--备份与重置--重置网络设置--选择对应SIM卡--重置设置,再使用查看。
注:重置网络设置会清除WLAN、移动数据网络、蓝牙等连接记录;双卡时需选择对应的SIM卡。
6、服务中心检测
若以上方法未能解决问题,请提前备份好数据,携带手机和购机凭证前往vivo客户服务中心检测(客户服务中心地址:进入vivo官网/vivo商城APP--我的--服务网点/售后网点--选择省市进行查询客户服务中心地址)。

最爱我爱你more
若您当前使用的vivo手机,手机信号差,可以按以下方法排查处理:
1、请您查看是否使用金属保护壳、磁吸保护壳、磁吸支架等配件,金属和磁性材料容易干扰信号接收,建议您取下配件查看。
2、如果处于封闭的室内环境(比如:地下室、电梯等),手机信号可能被遮挡,导致信号变差,可以前往室外环境查看。如果处于比较偏远的地区,可能信号较差,可以通过周边使用相同运营商网络的手机信号判断是否为网络覆盖原因。
3、观察SIM卡金属面是否存在污垢或氧化,可清洁后查看。如果使用剪裁的SIM卡,建议更换成标准SIM卡。将SIM卡安装到其他设备,或者将其他SIM卡安装到您的手机对比测试,判断是否属于SIM卡故障。如果属于SIM卡原因,建议您前往运营商营业厅补卡。
4、进入设置--系统管理--备份与重置--重置网络设置--选择对应SIM卡--重置设置,再使用查看。(部分机型支持此路径)
*注:重置网络设置会将WLAN、移动数据网络、蓝牙等网络的连接、配对记录等删除断开,建议操作前备份下WiFi账号及密码等数据,可以进入手机云服务--设备云备份--备份数据类型--开启系统数据。
5、若查看不到“重置网络设置”选项,可以进入设置--系统管理--备份与重置--还原所有设置,根据屏幕提示操作。
*注:还原所有设置不会删除任何数据或媒体文件,会还原手机的所有设置,部分第三方应用帐号需要重新登录,请确认不影响您某些第三方软件的使用后再进行操作。(此操作前建议将手机中重要的数据备份,避免丢失无法找回)
6、若以上方法未能解决您的问题,请您提前备份好手机数据,携带手机和购机凭证前往vivo客户服务中心检测。(服务中心地址:您进入vivo官网/vivo商城APP--我的--售后网点或点击https://www.vivo.com.cn/service/map.html,选择您当前所在的城市即可获取。)
温馨提示:建议前去时携带相关购机凭证(如:购机发票、保修卡等),提前电话咨询服务中心工作人员,确保工作人员在正常上班时间您再前往,避免空跑,往返路上注意安全。
OPPO服务
OPPO是更多年轻人选择的拍照手机品牌。 十年来,OPPO专注于手机拍照领域的技术创新,为全球超过1亿的年轻人提供了出色的手机拍照体验。
若您使用的是OPPO手机,信号不稳定/信号差/无信号,您可以尝试按照以下方案处理:
1、若您的手机有佩戴金属保护壳,建议取下。因为电镀、金属、磁性等保护壳自身材质具有一定的屏蔽、抗干扰特性,会导致手机出现信号差或者不稳定的情况。假如不确定您的保护壳是否含有此类材质,建议您取下保护壳,看看是否能够恢复正常。
2、若您在信号阻隔、屏蔽、切换频繁的区域,比如:偏远山区、楼梯口、地下室、地下车库、电梯、隧道、高楼层,汽车、火车、高铁等,建议您离开异常区域一段距离后尝试重启/开关飞行模式搜网。
3、若在其它区域:商场、小区内、公寓住所、单位办公室等,建议您尝试换机换卡测试,若确定是SIM卡或运营商网络的问题,建议您联系运营商处理;若是手机问题,建议您前往服务中心检测。
4、查看手机系统是否为最新,建议您更新手机系统到最新版本。因为系统版本更新会对手机信号进行一定优化,提升搜网能力的同时,也会提升部分地区网络的兼容性,因此我们建议先将手机系统版本更新,再看下是否能解决问题。
5、若以上方法都无法解决您的问题,建议您携带手机及相关购机凭证前往OPPO服务中心进行检测。(需提前备份好重要资料并提前联系服务中心说明相关情况)
    • 网点查询
    • 备件价格
    • 寄修服务
    • 保障服务
    • 服务记录