百斤大蟒蛇潜伏在村民鱼塘内偷吃,这条大蟒蛇到底从何而来?

天天看娱

这条大蟒蛇学名叫“红尾蚺”,原产自中美洲和南美洲,虽然无毒但是却以哺乳动物和鸟类为食。中国境内本没有这种蛇,可由于红尾蚺经常会被当作观赏性宠物售卖,所以也就导致这种蛇类有了进入中国的机会。一些人在将宠物蛇弃养后,这些动物出现在野外,往往会对附近生态环境造成很大破坏。这次偷吃村民上百斤鱼的大蟒蛇,很有可能就是被人弃养或者自己出逃的红尾蚺。

事情发生在黑龙江省哈尔滨市,双井村的一位村民养了一口鱼塘,可近期他发现自己刚刚投进塘里的鱼苗总会莫名其妙地消失不见,既不是死了,也不是其它人动手脚,而就是这么平白无故消失了。这种种异象引起村民郭太丰注意,为了搞清楚事情真相,他最终决定抽干鱼塘。等到鱼塘水只剩一米深时,里面果然传来不一样的动静,只见水中出现了一条黑黑的,长长的生物,郭太丰以为是自家养的大黑鱼,所以没太注意,但看到这长长身形又不太像,最终他决定等水抽干再说。

结果没过多久,附近树丛里传来了“沙沙沙”的声响,郭太丰走过去一看,当时也被吓了一跳,原来是一条长约3米,足有手臂般粗壮的大蟒蛇。此刻这条蛇也是昂着脑袋盯上了他,嘴里还吐着蛇信,情况危急之下郭太丰决定先下手为强,主动上前捏住了这条蛇的脑袋,对方不甘示弱用身体缠住了郭太丰,最终也是在喊人帮忙情况下,才终于将它控制住。郭太丰看到这蛇的体型就知道不是本地生物,当下也不敢打死,最后经过鉴定被确认为“红尾蚺”,这是一种国际濒危物种,于是紧急联系了野生动物救助站将其送走。

这件事里虽然人和蛇都没有事,但村民的鱼塘却因此蒙受巨大损失,当地生态环境也因为外来物种入侵遭到破坏,这都是不可忽视的影响。所以未来面对这种问题一定要小心谨慎,不可麻痹大意。除了严格管控陌生物种入境以外,作为宠物主人也要注意不能随意放生陌生动物。

帐号已注销
外来养殖品种造成的入侵,有的属于从养殖区域逃逸到自然生境、防护措施没有做好而形成,有的则是由人为弃养造成。
一王打不尽31
这条大蟒蛇很有可能是当地的人非法出售或者收购,所以才会出现在这里。
帐号已注销

估计是从海里面游到了鱼塘里面,看起来这条大蟒蛇应该已经存在了很久了,因为鱼塘里面没剩几条鱼了。