父母经常吼孩子有什么后果?

农村人阿四

经常被吼的孩子,在孩子的心理会认为父母对他们的做所为不满意,对他们不关心,时间长了他们就产生抵触情绪和逆反心理。

导致的结果是,胆小,做事放不开手脚,遇事不愿交流。

懦弱,遇事躲避,没有主见,怕做错事又被父母吼。

性格内向,既然做什么事父母都不满意,那就干脆不做。保全自己,不愿向任何人交流,长时间就形成了蜗牛般竖硬的外壳,把自己,包裹起来。

判逆,小孩子都有判逆期,父母对孩子不满意,他们就会要么不做,要么反着来,父母越生气他们越开心。

所以千万不要对孩子动不动就大声吼叫。最好是朋友似的沟通,互相倾诉,互相交流,共同进步。

深山有只小狐狸

经常吼孩子,你就会得到一个和你对吼的孩子。

其实大部分时候不通过吼,也能解决问题,极少数确实有需要的时候再吼,你会发现效果很好。

——这是我在我家贝宝2-3岁叛逆期期间总结出来的。

在贝宝刚2岁的时候,我在想并没有什么可怕的2岁呀。但很快我就被打脸了,在2岁多的某一天,她突然开始不听话和我对着干,比如每天洗漱都是叫N遍都不理,而那段时间我工作也不顺心,一想到她以前那么乖怎么突然就这样了,觉得有些崩溃吧,所以那几天我变成一个“河东狮吼”妈妈。

可是我发现,也许一开始那几次吼她有用,她会被我镇住,可是多来几次,我的吼只会让她变本加厉地跟我对着干,甚至对着我大喊大叫,下班难得的时间本以为是“亲子时光”,却变成了我俩的“亲子对抗”。

经历了3天之后,我身心俱疲。我开始反思,到底是哪里出了问题?

我想了这几件事:

①我知道有可怕的2岁,这是预料中的事,只不过可能她的变化太突然了,我有点不能接受吧,也很无措不知道该怎么办,所以本能地选择简单粗暴的“吼”,而没有去思考怎么有技巧地解决问题,这其实是我的问题;

②我自认是个有耐心的妈妈,但是这几天为什么没控制住呢?其实很大原因是我自己心情不好,变得烦躁没耐心,所以这还是我的问题;

③孩子的调皮、叛逆,其实是这个年龄段的特点,想想我们小时候,不也这样吗?并不是所有的“不听话”都只有被训斥这一条路,作为父母需要更多一点耐心和技巧。

想通这3点,我把自己心态摆平了,也就能够平静地面对她的叛逆了,不会轻易对她吼。

然后就是要解决问题,我选择了“温柔而坚定”的正面管教方法。

第4天我跟她说,今天妈妈只叫你一次,如果你不过来的话呢,我就先上床了,等会你自己洗漱了哦(温柔)。

她果然没搭理我,我也不再心急火燎地催她了。她看我真的上床了就找我哭闹,我随她哭,期间不哄她。

等到哭的差不多了我才跟她说:妈妈刚才叫过你了你没来,到了洗漱时间就要洗漱,你没有过来妈妈就不等你了。现在你只能自己洗漱了,不过如果你需要的话,我可以在门口陪着你(给她个台阶下)。

她哼唧不肯。我说要不今天就不洗了,不洗也行,不过不洗的话你只能睡沙发了哦。你是想睡沙发呢,还是妈妈在门口陪着你洗呢?(给她选择),她哭唧唧地说“妈妈陪着洗”。

陪她洗完,再复盘一下这个事情,强调到了什么时间就要做什么事情,以后如果洗漱时间叫了没过来,那她只能自己洗了。并且以后妈妈也不会在门口陪着的。

她说“明白"

第5天,我再叫她的时候,她终于不再装做没听见了。同时我给她加点料:“宝宝,今天我们比赛洗脸,我们看谁先洗完吧!” ,哇,她屁颠屁颠就跑去洗脸了。

当然对于吼孩子这事,我认为并不是说都不能吼,只是说有的事情其实不用靠吼就能解决,在不需要吼的事情上不用吼,当面对需要严厉禁止她做的事情的时候(主要是安全)吼一下,等于严肃地告诉她,这件事不可以,妈妈不是跟你开玩笑的。

因为平时不吼,偶尔吼这嗓子才能有效果。

不想得到一个像仇人一样跟你对吼的孩子,咱就还是悠着点,对小朋友多点耐心,多点技巧吧!

宝宝5240
现在的年轻人情绪都比较急躁,遇到问题都不能够让自己冷静下来,同样也会把自己的工作情绪带到自己的生活中去。
在生活中遇到任何的不愉快,都非常的容易情绪激动,面对孩子的教育问题也同样的问题。经常吼孩子,会让孩子的心里造成自卑的感觉,给他一种不管做什么事情都给人一种一无是处的,会造成很大的精神压力。
再有就是经常吼孩子,会造成一种惶惶不安的感觉,做事总是一种担惊受怕的性格,在心理上容易出现一定的扭曲。
如果孩子经常被父母吼,他同样也会使用同样的方式去解决问题,再有就是容易导致孩子撒谎成性的问题,因为孩子做错事情总是害怕被家长吼,所以会撒谎来弥补错误,从而造成撒谎的不好习惯。
所以我们在和孩子沟通的时候要尽量在理解孩子和准确的沟通的基础上进行,不要随意的去吼孩子,简单粗暴的处理问题,要懂得给孩子内心留下尊重。
百度网友ba7b2cb7b

这是经常会出现的一种情况,因为在孩子的心里,家长是最亲近的人。其余的人对孩子凶一点不会特别有阴影,但是经常被家长吼的孩子内心会感觉恐慌。

开始会怀疑自己是不是不受到爸妈喜欢,然后没有安全感。尤其是家里面有两个以上孩子的家庭,如果父母对其中的一个孩子比较凶,那么那个孩子就会感觉到自己很无助,觉得自己是不被喜欢的那个小孩子。

同样的会比较恐惧父母,不与父母亲近,没有建立起良好的依恋关系。可能在父母眼里安全感是个不太重要的东西,但是其实对于孩子来说,家庭是他唯一的港湾。

如果连父母都不喜欢自己,那么之后对他的人际交往会造成很严重的影响,可能会存在人际交往障碍。
匿名用户
孩子会变得越来越听话,做事情会越来越认真,懂得体量父母的心情。有助于孩子养成良好的生活习惯。