有治安处罚记录能开无犯罪证明吗

创作者DKEIFHCB7235

有治安处罚记录能开无犯罪证明,治安处罚是不会影响无违法犯罪证明的。治安管理处罚是指对扰乱公共秩序,妨害公共安全,侵犯人身权利、财产权利,妨害社会管理,具有社会危害性,尚不够刑事处罚的,由公安机关给予的处理惩罚。
治安案件调查结束后,公安机关应当根据不同情况,分别作出以下处理:
1、确有依法应当给予治安管理处罚的违法行为的,根据情节轻重及具体情况,作出处罚决定。
2、依法不予处罚的,或者违法事实不能成立的,作出不予处罚决定。
3、违法行为已涉嫌犯罪的,移送主管机关依法追究刑事责任。
4、发现违反治安管理行为人有其他违法行为的,在对违反治安管理行为作出处罚决定的同时,通知有关行政主管部门处理。
治安拘留是属于行政案件的,没有必要开什么无违法犯罪记录证明,本来就没有案底的,不过还是要遵守法律规定,违反法律的事情不要做也不要想。
法律依据:
《行政处罚法》
第三十条
公民、法人或者其他组织违反行政管理秩序的行为,依法应当给予行政处罚的,行政机关必须查明事实;违法事实不清的,不得给予行政处罚。
第三十一条
行政机关在作出行政处罚决定之前,应当告知当事人作出行政处罚决定的事实、理由及依据,并告知当事人依法享有的权利。
第三十二条
当事人有权进行陈述和申辩。行政机关必须充分听取当事人的意见,对当事人提出的事实、理由和证据,应当进行复核;当事人提出的事实、理由或者证据成立的,行政机关应当采纳。