分享的作文

正香教育

  在日常学习、工作抑或是生活中,大家都有写作文的经历,对作文很是熟悉吧,通过作文可以把我们那些零零散散的思想,聚集在一块。你知道作文怎样才能写的好吗?以下是我收集整理的分享的作文,欢迎大家借鉴与参考,希望对大家有所帮助。

分享的作文1

  小时候,常听妹妹喊:“姐姐,你有一只青苹果,我有一只红苹果,各人切一半,我们不就可以尝到两种滋味了。”那时我并没有在意妹妹这句漫不经心的话,更不能领会其内涵。

  后来上了小学,老师常常对我们讲“同学们,你们渐渐地长大了,也都有了自己的想法,你有一种思想,他有一种思想,彼此互换后便都拥有了两种思想。”年幼的我并不清楚所谓的“思想”,只是懵懵懂懂地觉得老师要告诉我们的道理是:好东西不能独占,要拿出来与别人共享。于是,我开始找朋友和我一起搭积木,搭公园、动物、树木……开始让我大开眼界,每次在快乐的笑声伴中度过。

  我常常和一些好朋友外出玩,习惯各自买许多好吃的东西,一路上,互相分着吃,让我尝到了不少的美食。

  课余期间,我把自己心爱的“笑话”书拿出来,与其它同学交换着看。几天下来,竟让看完了十多本书。到现在,我还时常回忆那段分享知识的岁月。

  上中学了,我依然喜欢且留恋那种分享的感觉。因为分享可以增进友谊,拉近彼此间的距离,着实给多姿的生活增添不少乐趣。

  细细想来,分享从表面上看是自己所付出的,而从另外一种意义上来讲却是收获。当你正尝试着把好的东西拿出来与别人分享时,其实的胸襟已开始变得宽阔了,快乐也已离你不远了。

分享的作文2

  今天我和妈妈一起阅读了一本很好看的课外书籍《甜甜的手掌》。

  书里面有两只小熊,一只小黑熊,一只小棕熊,小黑熊有一个苹果,它把苹果放在手掌里揉呀揉,最后他的手掌变成了甜甜的苹果味,很好闻。而小棕熊有一颗草莓,它也把草莓揉呀揉,它的手掌也变成了甜甜的草莓味,一样很好闻。可是他们都想尝尝对方甜甜的手掌的味道,这时他们决定,把自己手掌的味道分享给彼此尝尝,就这样,他们都尝到了不一样的甜甜手掌的味道。

  读完这本书,让我学会了分享。你想,如果两只小熊不会分享,那他们就尝不到更多好吃的味道了,因为他们懂得分享,所以他们才拥有了更多美好。读完这本书,也让我领会到了分享是一件很美好的事情,一份甜蜜变两份,一份快乐变多份!从此以后,我也要做一个懂得分享的孩子,有了好吃的,好玩的东西和快乐的事情我也要分享给我的爸爸妈妈和周围的小伙伴们。

  我相信,分享给别人美好,也一定能收获到美好。

分享的作文3

  今天,由我来给大家分享一个故事。你们可要听仔细了哦!

  世传,很久以前的汉朝有一位女孩子。她并没有显赫的家世,但有着一颗善良的心。小时候,她和兄弟姐妹们一起玩耍,非常快乐。不料,一天家乡闹了旱灾,使他们流离失所。在谈难的路上,她不惜把自己最后的粮食给即将饿死的大叔吃。

  十六岁那年她到平阳府中做歌女。十八岁时,汉武帝去探望平阳公主,看上了她,因此得以入宫。并于建元三年被封为夫人。元朔五年被立为皇后。

  听了这个故事后,你们知道这小女孩是谁了吗?没错,她就是第一位拥有独立谥号的皇后——卫子夫。

  我们的这位主人公从小便心地善良,长大后依旧如此。即使成为了皇后,也仍然保持着最初那颗善良的心。最后凭着聪明才智,把宫中管理得和谐而井井有条。

  有一年夏天,百姓没有水喝。于是她便把众人叫来,商量办法。最终,她要求自己宫里的人不得擅自拿冰。因为冰可以化为水,而宫里人只是拿冰来降温,太奢侈了。她的榜样影响了很多人。那一年,宫里的人都取消了拿冰降暑的习惯,纷纷为大旱出力。皇上知道后,大受感动,号召全国人众志成城一起抗旱,终于度过了最艰难的一年。

  你们又从中收获到了什么道理呢?我觉得每个人都应该抱有一颗善良的心。民为天,善为本,你首先要善良,才能为自己为社会做更多的事情。

  今天分享的是有关善良的故事,你听懂了吗?如果你听懂了,就赶快把它分享给家人吧。

分享的作文4

  亲爱的xx:

  你好,你是我从小长到大最好的朋友,你是我小时候倾诉的对象,在你那里,我明白了什么是分享。还记得小时候,曾经有一次,我的数学没考好,心情一落谷底。感觉什么都是灰色的。看着同学们在周围嬉笑打闹,仿佛所有的甜蜜都不属于我。所有的甜蜜都离我而去了。

  这时,走过来一个熟悉的身影,那人正是你,我的好朋友——xx。你走到我旁边,坐了下来。我沉默着,对周围的一切熟视无睹。看着我悲伤的表情,你心里应该也不好受吧!这时,你像一个弹簧似的“蹭”的站了起来,像剑一样的跑了出去。我心想:连我最好的朋友也将离我而去吗?放了学我们并排走在林荫小道上。

  你想变魔法似的不知道从哪变出一个棒棒糖,并说:“我很想帮你分担痛苦,但是我不能,吃一个棒棒糖吧!我所有的甜蜜都在其中。”我接过棒棒糖,看到了爱琳的眼睛,她的眼神里充满了关切。这个棒棒糖甜甜的,里面包含了你分享给我的快乐和幸福,心里感觉充满了友谊的滋味和分享的快乐。

  不由得一阵微笑漾上嘴角,爱琳也笑了,我们的笑好象在互相诉说着分享的快乐。阳光是太阳给花朵最深的爱,绽放是花朵对阳光最深的报答。分享是你给我最美的感觉,快乐,是我们永远的友情的棒棒糖。分享,是快乐的。

  祝:学业有成、快乐幸福!

  你最好的朋友:xxx

分享的作文5

  今天,天阴沉沉的,我独自一个人坐在窗台前静静的看书,看着看着,心情不禁豁然开朗。

  文中讲的是:赵慨与李升两家相邻,只有一墙之隔。赵家种了一棵枣树,挂着红愣愣大枣的枣枝伸进了李升院内;李升种着一株苹果树,结着红艳艳大苹果的苹果枝也“越境”伸入赵慨院中。实际上,各家只要将果树的枝条往自家院内撇一撇或用绳子将果枝勒住,枝就不会“自由发展”。但赵慨想:李家很爱吃枣,就让他们尝尝鲜吧!李升想;赵家喜食苹果,就让他家尝尝苹果的美味吧!

  于是两家互告,过墙的果子随便吃。

  由于互送甜蜜,两家都品尝到了滋味水果;由于都惦记着邻家,两家便亲如一家。

  在这个故事中我得到了这样一个启发:当你无私给予,你便会加倍地得到精神的欢愉!会懂得分享的人,是幸福快乐的。曾有智者说:“将一个痛苦分给别人,便得到两个痛苦;将一个快乐分给别人,便能得到两个快乐。”人生在世,不可能独立存在。“与人方便,自己方便”,“人敬我一尺,我敬人一丈”,一个会尊重人并善于向他人献出爱心的人,他的心定会享受到更多的爱和尊重。

分享的作文6

  中考结束后,我在茫然中等着成绩。那时的我很消沉,天天想着自己成绩公布后会发生何事。我等啊,等啊,终于等来了那一天。

  现在回忆那时,觉的有些可笑。自己当时想遍了所有的后果,可就是没想到会先喜后悲,哎……

  我刚得知成绩时很开心,因为我第一次拿到那么高的总分,我对自己不停微笑着。后来回校时才发现,我在班里排18名,是我第一次拿到那么后的名次。我很想哭,可忍住了。回到家里,妈妈安慰我说:“不要伤心了,中考已经过去了。好好过暑假吧!”我的心得到了一丝安慰。可是后来,每当碰见一个熟人,他们都会出于关心的问一句:“考的怎么样?分数是多少?”开始时我会笑而不答,或者会答:“还可以吧!”后来问的人多了,我真的很想大喊:“你们怎么一点创新都没有啊,碰到中考完的就问不觉的很无聊吗?”可是我忍住了。为了妈妈的名誉,也为了自己的脸面。那时我真的`觉的做人很可悲。

  昨天,小姨打电话说:“乐乐哥哥高考考的不好,明年将重考。”我惊讶了,哥哥不是一直学习都很好吗?听说还是学校前几名呢!哎,真是惨啊。哥哥现在一定不快乐了,真是有辱他的名字啊!

  我心中又添加了一道阴影,真的不知道3年后的自己会有何下场。

分享的作文7

  阳光透过无色的玻璃,穿过红木的窗棂,折射成七彩的光,投映在浅蓝的墙壁上,像极了他眼睛里闪动的光芒。

  一直以为痛苦是需要一个人承担的,快乐是面具,悲伤一个人收藏。所以一直不想把太多的伤拿出来晒。可是,那天他滑落鬓角的那滴眼泪,却真正的落在了我的心里。

  他过早地离开了校园,只身在社会上闯荡,单纯善良的他总是学不会应付形形色色突如其来的变故和欺骗。

  终于有一次,他被一个所谓“哥们儿”骗去差不多一个月的生活费后,打电话给我。接到他的电话,我很诧异。只是做过一年的同学,想不到他会打电话给我说心事。电话里,他声音哽咽。我不忍心,轻轻的说:“想哭就哭吧,我听着呢。”

  那是我第一次听见一个男生的哭声,不是号啕大哭,不是哀恸的哭,是绝望时受委屈时无法发泄痛到极致的伤悲!我被震撼了,不仅仅是因为这样的哭声和遭遇,更是因为他对我的那份信赖!

  不久后,他回来了。见到他的时候,他又恢复了自信阳光的笑容。我笑着问:“以后还会那么轻易的相信别人么?”他抬起头,望着天:“会吧!”一滴泪没入发间,消失不见,留下七彩光芒。

  原来分享的伤悲,也可以折射出温暖的光芒。

分享的作文8

  分享很快乐,很温馨,也很美好;棒棒糖很甜蜜,很熟悉,很容易让人怀恋。但一切的幸福时光已经离我很遥远了,回头望不到,伸手捉不住,却殊不知其实一切幸福的回忆都在心头,忘不掉,抹不去。——题记

  分享

  年幼时,还不懂得什么是“分享”,而“分享”在我的脑际只留下一个模糊的概念而已。也许是因为无知吧,再不懂得“分享”的时候就极为自私的将自己心仪的东西占为己有,不允许别人拥有;也极端自私的不允许任何人动自己的东西;但或许就是年幼的这份无知,才让长大后的我深深地懂得分享是何等的重要。

  棒棒糖

  从记事那年起,我就没有没有离开过棒棒糖,在记忆中我总能看到自己拿着各式各样的棒棒糖时的幸福笑脸,不知道自己为什么如此喜爱棒棒糖,但我不得不承认的是棒棒糖真的很甜,甜进人的心坎,不是那种过分的甜,只要尝一小口,甜味就会溢满口腔,就有一种沁入心脾的甜蜜与温馨,有时候细想:也许这就是年幼时疯狂迷恋棒棒糖的理由吧!现在走街上看见各式各样的棒棒糖,眼前似乎又重现童年的棒棒糖和脸上的笑靥如花。

  现在

  现在的我,已经在为小学生涯作最后的奋斗与努力,现在的我随着知识的增长自然也懂得了年幼时不懂的分享,也不敢再像小时侯一样明目张胆地品尝可口的棒棒糖了,自然也无法回到往年熟悉的时光了,只是偶尔回忆时眼前的光景似乎又如往年:

  “这是我的棒棒糖,你不准乱碰!”

分享的作文9

  分享,是什么?让别人快乐,让别人减少忧伤···分享,就是帮别人解决问题,让别人有一种从来都没有的快乐!

  我喜欢把我的快乐分享给别人,让别人把忧伤分享给我。

  也许,我····

  ————题记

  如果可以的话,我会把我的自由送给那些“可怜”的人,让那些人,尝到自由的滋味。

  如果可以的话,我想把我的智力送给那些“倒霉”的人,让那些人,尝到有好成绩的骄傲。

  如果可以的话,我会把我的容貌,送给那些“没有自尊”的人,让那些人,尝到不会悲伤的自尊。

  如果可以的话,我会把我的朋友,送给那些“自闭”的人,让那些人,尝到快乐的每天。

  分享,每人都能做到,让别人快乐,自己会更快乐。

分享的作文10

  分享是纽带,分享是中介,分享是沟通的桥梁。

  我们在生活中最常见的就是分享微博,你分享代表大家的朋友圈都能看到。分享是让存在的东西互相研究发表自己的看法。是把好的东西,让大家一起看。

  分享是纽带,分享是东西与东西人与人互相学习的纽带。牵着我们一起做有意义的事。牵着我们每件事情的方向,分享是乐观的。分享是共享的。在我们大家玩微博的时候都能感觉到。我们把好的有意思的照片发在我们的微博上,让大家来看。让那好玩的事有意思的事都分享给大家让大家一起开心。分享是中介,分享能让你找到我,我找到你。能让你碰到你的知己,能让你碰到有共同爱好乐趣的人。

  分享是沟通的桥梁。分享能让一个人和一个人在共同的事物上产生不同的看法。沟通你我,沟通万家。沟通是人与人的接触的纽带。沟通让人更了解。沟通让人心与人心互知。在当今社会上沟通是生活中最重要的。沟通好了能交好朋友。沟通好了能把事情办成功。分享与沟通有着密切的关系。

  分享是中心,分享是连接,分享是把大家牵在一起的桥梁。

分享的作文11

  让我们一起分享,一起回忆……

  清纯春日。当太阳使劲把身上温暖光束洒向世界时,小草偷偷地从图里钻出来,伸伸懒腰:“春天真美!”花儿也害羞绽放开纯净脸颊,欣赏着春日美,阳光纯;“啾啾……”鸟儿也飞出了巢,挥动着翅膀,在天空中划过完美弧线;柳树再也忍不住了,匆匆冒出了芽;小溪中青蛙乐手们特地为春天到来排练了一首歌“呱呱……”;“等等!让我们也分享春日清纯吧!”几个孩子也跑了过来,躺在新绿草坪上,惬意地,贪婪地享受着春天气息。

  浓热夏天。鸣蝉在树叶里长吟;肥胖黄蜂飞回了蜂巢;轻捷叫天子从草丛中飞回到大树上。有人坐在阴凉大树下,拿着大大蒲扇,边扇边说:“呵,这天,真热啊!”

  清爽秋日。果子,熟了;庄稼,也垂下了头。人们在田间忙碌着,穿梭着:摘果实,收庄稼,其乐融融。树叶,纷扬而下,如嫦娥,似蝴蝶。为田间小路铺上了一条金黄色优雅地毯。

  寒冷冬天。雪,轻轻落下,像天使不小心弄洒冰玉花瓣,晶莹,剔透,无暇。落水中,与水娃娃嬉闹去了;洒地上,为大地铺上一条白雪地毯,落在田中,植物们盖上了天然毛绒被。在窗内,欣赏着雪精灵把树上,房子上……装饰成清雅雪绒色。心中不禁感叹道:“雪,清洁,美而无暇!”

  当雪厚一些时,我们会如脱弓箭,飞奔至雪地,抓起雪,一攥,扔向“敌人”,开始打雪仗了!

  让我们一起分享。清纯春日,浓热夏天,清爽秋天,寒冷冬天……

分享的作文12

  1、生活中我们要学会分享,学会分享的生活才会更加美好而有意义。

  2、与他人分享一个橘子,奉献给他人一个苹果,分享是得到一颗心,奉献时的得到的却是一份爱。分享与奉献值得我们去付出。

  3、分享是一种可以令人快乐的东西,也是一种可以让人美丽的东西。请大家相信分享是美丽的,请大家相信我说的话。让我们学会分享吧!这样会使你快乐,也会使你更加的美丽。

  4、在杯子中放几根茶叶,用滚滚的水冲下去,原本卷曲的茶叶在水滋润下,舒展开四肢,渗出淡淡的绿色,渐渐地,茶香四溢,沁人心脾。品一杯香茗,听一曲轻快的歌,在某个阳光灿烂的午后,搬一张躺椅在阳台上,吮吸着阳光的精华,让身体和心灵都打个盹,忙里偷闲着乐。

  5、怀念似一道美味佳肴,越吃越有味,怀念似一瓶老酒,越贫越醇厚,怀念死一块香浓的巧克力,越尝越甜美。享受怀念是品味生活的酸甜苦辣,是面对过去的人生。怀念是一种幸福的享受,是一笔无形的财富。

  6、分享是快乐的大门,学会分享,你就进入了快乐城堡;独享是痛苦的大门,只去独享,你就走进了痛苦的泥潭。当你学会了分享,你就拥有了快乐!

  7、去能够享受自己的高度,享受平凡之间齿颊之间的香甜,享受这永远安宁的无光且真空的桃花源

分享的作文13

  星期天早上,我的小表弟到我家来玩。我正在做作业,他在我的旁边转来转去的,目不转睛地看着我手上的橡皮。这是一块沸羊羊形状的橡皮,沸羊羊胖嘟嘟的样子令人爱不释手,表弟把橡皮拿在手里,看了又看,又放在鼻子前闻了闻,小声地说:“真香啊!”

  我抬起头来看了看他,猜想这么漂亮的橡皮,表弟肯定也很喜欢。这时,妈妈走过来,说:“你把这块橡皮送给表弟吧!”我心里可真不舍得,这块橡皮可是阿姨特地从宁波给我买来的,我自己都舍不得用呢!我每次用的时候都特别小心,用完后马上把它藏起来。但是想到妈妈经常对我说的话:“瑜擎,你做什么事情要大方一点,这样才有更多的人喜欢你。”我就毫不犹豫地把那块沸羊羊橡皮送给了他。小弟弟高兴得不得了,连连说:“谢谢哥哥,谢谢哥哥。”我听了心里感到甜滋滋的。原来好东西和大家一起分享,就会更快乐!

分享的作文14

  我家楼下有一个小公园,公园里有一块大宣传栏。自从南京申青奥成功,宣传栏里的广告变换成了八个大字:分享青春,共筑未来。

  傍晚,我放学跟着公公回家。看见一位奶奶抱着心爱的孙女,站在宣传栏前看。奶奶指着标语上的字说:“宝宝看!看看这是什么字呀?它们读‘分——享——青——春,共——筑——未——来’!宝宝,我们长大了,也要去参加奥运会欧!”她怀里的小宝宝睁着大大的眼睛看宣传画和字,小手比划着,嘴里也发出伊伊呀呀的声音。好可爱的小宝宝啊!她好像听懂了奶奶的话呢!公公和我都笑了。

  晚上,我写完作业,牵着爸爸妈妈的手一蹦一跳地去出散步。又路过了宣传栏。只见一束灯光照在那八个大字上,我们便停下了脚步。爸爸指着它们对我说:“南京青奥会快开幕了,咱们大厂要通轻轨了。到2014年,我们就可以坐轻轨到金牛湖去看帆船比赛了!”妈妈也点头表示赞同“是啊!自从申办青奥会成功,南京的变化还真不小呢!”我对他们高声说:“那时我该五年级了吧!真想这天早点来!我要争取当志愿者!”爸爸笑者说:“那你一定要把英语学好啊!不然,你怎么去帮助游客和观众呢?”

  是啊!大家都期盼着青奥会早点到来。我更是在内心深处为青奥呐喊、助威。就让我们从现在开始,一同加到“迎青奥”的行列来。别忘了,我们的口号就是:分享青奥,共筑未来!

分享的作文15

  把快乐分享给每个人,让他们都为你快乐;把爱心分享给每个人,让他们都拥有爱;把难过分享给每个人,让你的难过递减。

  我是在一个寒冬才懂得分享的。

  那次,大雪缤纷,我坐在暖和的床上,向窗外的门口望去。有个同龄人蜷缩在我家门口瑟瑟发抖。我于心不忍便把她领进我家,让她暖暖身子。我的好奇心促使我盯着她看,她觉得我看她便红着脸低下了头,我看着她的样子笑了。

  那次,我平生感到分享爱心后的快乐。

  分享快乐,我要快乐