PS如何裁剪图片?

庹甜恬RQ

为了能够清晰的说明问题,下图中可以看到中间图是我们需要的部分,周围的透明是需要裁剪的,如果是直接用裁剪工具来操作,也是可以的,但需要多个步骤才能完成,

2、下面分享一种快速完成裁剪的方法,选中图层之后,点击导航上的【图像】,下拉菜单里面,点击【裁剪】,

3、弹出的设置界面上,可以看到默认情况下是基于【透明像素】(也可以切换到其他两项),裁剪部分为【顶、左、底、右】,根据需要进行选择设置,下图中我们只需要默认即可,点击【确定】,

4、此时可以看到周围的透明部分,被自动裁剪掉,需要保留的透明区域,也保留了,并没有损坏图上的内容。

在用Photoshop进行创作时,经常会碰到画布大于图像的情况,这是我们往往需要把图像之外的透明区域裁切掉。用传统的裁剪工具操作麻烦,下面我就向大家介绍一种快捷的方法。
开启分步阅读模式
工具材料:
Photoshop软件

操作方法
打开Photoshop软件,创建一张“照片”画布。

复制背景图层,在”背景副本“图层上建立一个矩形选区,填充黑色。

把已填充的矩形拷贝到新的图层,我们就会看到在矩形之外有很多透明区域。

这时,执行”图像“→”裁切“命令,调出裁切对话框,参数设置如图。

点击确定,OK!这就是这种方法的原理,以后大家遇到相识问题就可以很快的解决掉了。

特别提示
裁切出来的结果是矩形,得不到其他形状