血尿是怎么引起的

蔷寄云0N
撸铁爱好者

1.泌尿系感染:若是出现膀胱炎、泌尿系感染、急慢性肾炎等均会引起血尿。

2.结石:如肾结石、输尿管结石、膀胱结石等,结石在移动时可引起黏膜受损,导致血尿。

3.肿瘤:例如肾肿瘤或是输尿管癌、膀胱癌等的临床症状表现为无痛性肉眼血尿。

4.外伤:如肾损伤或其他疾病,如多囊肾,女性子宫内膜异位症,以及服用解热镇痛药物,也会导致血尿等。

5.若患者有全身性的病变,比如过敏性紫癜、白血病、血友病、系统性红斑狼疮、结节性大动脉炎、充血性心力衰竭、肾病等,也会导致血尿,需要及时地诊断治疗,以免病症持续恶化。

在发现尿液中红细胞明显增高,需要到医院进一步做B超或是CT,甚至膀胱镜确诊,了解具体的原因。炎症引起的可以遵医嘱服用抗生素;如果是结石、肿瘤,需要及时治疗。