全国大学生物理竞赛拿了一等奖有什么好处?

妖感肉灵10
  • 至少证明你比没有得奖的人强,有了这个凭证,将来对自己的工作都有很大的帮助。

  • 获得荣誉的同时,还获得奖金;这些都是其次,至少得到锻炼的机会,而且算是验证自己努力的成果。对申请研究生有帮助。

【中国大学生物理学术竞赛】

中国大学生物理学术竞赛(China Undergraduate Physics
Tournament,简称CUPT),是中国借鉴国际青年物理学家锦标赛(International Young Physicists’
Tournament,简称IYPT)的模式创办的全国赛事,该项活动得到了教育部的支持,并被列入中国物理学会物理教学指导委员会的工作计划,是实践国家创新驱动发展战略纲要和国家教育中长期发展规划纲要的重要大学生创新竞赛活动之一。