如何学习意大利语?

刺任芹O

1、学会总结是真谛

在课本上获得的知识点往往是零散的,人的记忆力有限,如何在新知识和已经学过的知识点之间建立联系,课后的总结工作扮演很重要角色。永远是累积式学习。复习无疑是在学习到正确的知识点的基础上,进行积累式的总结,即所谓的“温故而知新”,学完马上总结+记忆,效率要来的高得多。

2、多读、多背

熟读可以帮助大家更快速更直接地掌握学习材料。很多人可能持相反意见,觉得要在实战中才能更好地掌握知识点。不可否认和母语者在交流时能够获得很多新的信息量,但这也是在有一定积累的基础上。没有语法和词汇,不但张不开嘴,首先听不听得懂是个问题。

交流不光是练习语言,也是对话者对个人观点和兴趣爱好进行信息交换。不然光谈“今天吃了什么”“你来自哪里”。背诵不是指背课后单词表,而是背诵句子、对话和文章。

3、首先学会理解,然后再深层次研究

说简单点就是:用意大利语解释意大利语。所以这个阶段,建议抛弃意中字典改用意意字典:因为很多意中字典多年没改版,在高阶段,更应该是脱离中文母语的沉浸式学习,用意大利语理解意大利语。

所谓沉浸式学习,是要从主观上改变母语逻辑。但这并不意味,在中国就学不好外语,在意大利一定能学好意大利语。

扩展资料:

意大利语特点:

1、短元音丰富而简单。说它丰富,是因为几乎每个辅音都配着元音,不存在单独的元音音素。说它简单,是因为没有像英语那样的元音组合。一个元音对应一个发音。而且绝大多数的单词都是以元音结尾,难怪有人猜测意大利语的诞生来自歌剧发音的需要。

2、除了哑音h,没有不发音的词素。少数辅音有组合,但比较简单。不知道一个词的意思,按照汉语拼音的读法就大致上把这个词念出来。动词的词尾变换往往可以明确的指示人称,因此在一个句子中,经常是看不到主语的。

3、宾语的用法较为复杂。

参考资料来源:百度百科-意大利语

匿名用户
首先肯定是发音,然后就是背单词、学习语法,注意多听多读多背,千万不能不张口,读错没有洗,世外语言的老师会纠正,怕的就是读不出来