中国的银联卡在国外可以用吗?

中国银联95516

银联卡可在全球181个国家和地区(其中境外180个国家和地区)进行POS刷卡消费或ATM上提取当地货币。
具体可进入银联国际官网,点击页面“银联卡在全球”(电脑端在左上方,手机端在右上方)—选择要去的国家或地区查看当地用卡贴士。
银联国际官网
您的银联卡是否可用建议您可联系发卡行或者银联客服咨询。
以上内容供参考,具体路径以页面展示为准。

股城网客服
以下几种情况,中国银行卡可以在外国使用:\x0d\x0a1、“VASI”“银联”“万事达”的卡都是全球通用的。\x0d\x0a\x0d\x0a2、工行发行的普通有银联标志的借记卡、有维萨、万事达标志的国际信用卡都可以申请并在国外使用。\x0d\x0a\x0d\x0a3、可以办一张中行的国际卡,有欧元,英镑,美元3个币种任选,这个是要缴纳保证金才可以,你透支的额度根据你缴纳保证金的多少来决定,保证金存成定期由银行冻结。\x0d\x0a\x0d\x0a4、国外的中国银行分公司和国外带银联标志的ATM和商店。
刺任芹O

中国银联卡可以在国外使用。

凡是有如下“银联”标志的ATM机,取款是没有问题的。

有些商家的收银台可能也会有“银联”标志,那就可以用银联卡来刷卡支付。不过,在国外,银联并不是主流,支持银联消费的商家并不多。

银联国际是中国银联负责运营国际业务的子公司,以会员制吸引全球合作伙伴,拓展银联卡境外受理网络,扩大银联卡发行和使用,开展创新支付的跨境应用,提升银联品牌的国际影响力。

通过与全球1800多家机构合作,目前银联卡全球受理网络已延伸到170个国家和地区,境外48个国家和地区发行了银联卡。银联国际正在为全球最大的持卡人群提供优质、高效、安全的跨境支付服务,并为越来越多境外银联卡持卡人提供日益便利的本地化服务。

扩展资料:

境外取现

中国境内银联人民币卡在境外提取现金,除每卡每日不超过等值1万元人民币外,增设年度限额。

自2016年1月1日起,中国境内银联人民币卡每卡每年在境外累计取现不得超过等值10万元人民币。2015年10月1日至12月31日期间,每卡累计不得超过等值5万元人民币。

信用卡因信用额度等原因,发卡银行可能会单独设定限额,具体可咨询发卡银行。境外各个国家和地区对于ATM单笔取款的金额限制也各有不同,具体以当地机具提示为准。

参考资料:

百度百科-银联卡

银联国际-银联国际介绍