马桶一直流水是怎么回事?

刺任芹O
  1. 检查翻盖有没有盖好,可能会是正好搁在了冲水的开关上,没有及时弹回,导致一直在流水。

  2. 检查升浮球,升浮球的位置不对,不止水了,导致水一直在流。

  3. 检查出水口的密封胶是否损坏或者有异物塞住,这就需要换了。

我们先了解一下抽水马桶工作原理:

  1. 你按下按钮从而会拉动马桶内部的链子,所以就可以打开冲水阀了。

  2. 然后你就会发现水箱中有大量的水冲到马桶中,从而冲洗干净,这时候冲水阀也会回到原位。

  3. 水的冲力将启动便池中的虹吸管,虹吸管会将便池中的污物吸到排水道中。

  4. 同时,水箱中的水位将下降,浮块也将下降。下降的浮块会打开上水阀。

  5. 水流经上水阀,为水箱和便池注水。水箱充水时,浮块将漂起,当浮块达到一定高度时,上水阀将闭合。

  6. 如果马桶出现故障,上水阀无法闭合,溢流管可防止水箱中的水溢出。