关于高等数学和微积分的区别求问学姐学

妖感肉灵10

一、性质不同

1、高等数学:相对于初等数学而言,数学的对象及方法较为繁杂的一部分;通常认为,高等数学是由微积分学,较深入的代数学、几何学以及它们之间的交叉内容所形成的一门基础学科。

2、微积分:是高等数学中研究函数的微分(Differentiation)、积分(Integration)以及有关概念和应用的数学分支。

二、主要内容不同

1、高等数学:主要内容包括:数列、极限、微积分、空间解析几何与线性代数、级数、常微分方程。

2、微积分:主要内容包括:切线、函数、极限、积分、微分。

三、应用不同

1、高等数学:在中国理工科各类专业的学生(数学专业除外,数学专业学数学分析),学的数学较难,课本常称“高等数学”。

2、微积分:;文史科各类专业的学生,学的数学稍微浅一些,课本常称“微积分”。

参考资料来源:百度百科-高等数学

参考资料来源:百度百科-微积分