碳纤维材料的缺点

刺任芹O

缺点有以下三种:

1、碳纤维材料对人力成本的需求大。

2、碳纤维材料的加工生产效率不高。

3、碳纤维材料加工时需要进行复杂的应力计算。

拓展

碳纤维(carbon fiber,简称CF),是一种含碳量在95%以上的高强度、高模量纤维的新型纤维材料。它是由片状石墨微晶等有机纤维沿纤维轴向方向堆砌而成,经碳化及石墨化处理而得到的微晶石墨材料。碳纤维“外柔内刚”,质量比金属铝轻,但强度却高于钢铁,并且具有耐腐蚀、高模量的特性,在国防军工和民用方面都是重要材料。它不仅具有碳材料的固有本征特性,又兼备纺织纤维的柔软可加工性,是新一代增强纤维。

参考材料:

碳纤维百度百科

东莞耐丝
1. 比重轻,密度一般为1.70 g/cm3~1.80g/cm3,比许多金属材料还要轻。
2. 强度高,可以达到1200MPa~7000MPa,是同等截面钢材的7-10倍。
3. 弹性模量非常好,达到了200GPa~400GPa,和钢铁相似 。
4. 热膨胀系数接近于零,甚至可为负值(-1.5×10-6)。
5. 碳纤维材质除了可以抵御紫外线的伤害,还有很好的腐蚀性能,在恶劣、复杂的环境下依然可以正常工作。
6. 碳纤维材质还具有耐磨、耐冲击性能,比一般材料有明显优势。
7. 渗透性好,在医疗行业很受欢迎,制造出来的医疗床板X光射线透过率高,可以减少X光射线对患者的辐射伤害。
8. 碳纤维材质是一种导电材质,而且导电性能良好。