你看过哪些版本的《神雕侠侣》

耳东雨下o

《神雕侠侣》无论怎么翻拍,都没有95版的经典。
若彤见到了金庸,当即决定用李若彤为女主角,古天乐为男主角。
那年,古天乐白白净净,李若彤飘飘若仙。

虽然是古装戏,但戏中的场面非常吸引人,没有花哨的道具,没有能被观众看穿的“抠图特效”。

白彪饰演的郭靖、傅明宪饰演的郭芙、雪梨饰演的李莫愁、刘家辉饰演的金轮法王、黎耀祥饰演的周伯通、张可颐饰演的程英、李绮红饰演的郭襄等等。
剧情的严谨,再加上演员的新颖,在内地播出引出强烈反响。

古天乐背负长剑两束白发披肩,一身白衣的小龙女相依的情景成为很多人心中的一个经典镜头。

杨过和郭靖的性格极为不同,他生来聪明伶俐,这样的人很难被社会所教化,他要想从一个“小畜生”进化为一代大侠,所依靠的不仅仅是一种信念,还有就是他自我对这个世界的探索。从这个角度而言,杨过相对于大侠的身份,他的性格是不完美的。杨过除了不完美的性格之外,他还有不完美的身世,他的父亲杨康是一个臭名昭著的人物,这样的身份不仅带给了杨过自卑,也带给了杨过仇恨,他仇恨这个世界上一切道貌岸然的伪君子,借着正义之名,给自己扣上了无可挽回的帽子。

除此之外,杨过的身体也是残缺的,他因为一次失误,而被郭芙斩断了一条手臂,从此成为了独臂大侠。但是也正因为在生死之间的历练,使得杨过更加懂得生命的意义所在,侠之大者背后的牺牲和割舍。
匿名用户
古天乐李若彤版 和 李铭顺张清芳版