血小板减少治疗方法

血小板减少了,都有什么样的治疗方法,严重和不严重的有什么区别吗,该怎么治疗算好,希望大家给我点好的意见。谢谢... 血小板减少了,都有什么样的治疗方法,严重和不严重的有什么区别吗,该怎么治疗算好,希望大家给我点好的意见。谢谢 展开
落地丶花开
 血小板减少是一类比较常见的出血性疾病,它的出现使血小板的寿命大大的降低,那么,怎样降低血小板减少对人们的伤害呢?治疗血小板减少的方法如此之多,怎样选择一家正规的、专业的、权威的医院呢,下面就来看一下治疗血小板减少的最新疗法——“离子导入脉通综合疗法”。
常见的血小板减少的治疗方法:
  血小板减少治疗方法(1)一般疗法:急性病例主要于发病1~2周内出血较重,因此发病初期,应减少活动,避免创伤,尤其是头部外伤,重度者卧床休息。应积极预防及控制感染,阿司匹林可致出血,亦须避免。给予足量液体和易消化饮食,避免腔粘膜损伤。为减少出血倾向,常给大量维生素C及P。局部出血者压迫止血。
  血小板减少治疗方法(2)输新鲜血或血小板:仅可作为严重出血时的紧急治疗。因患者血中存在抗血小板抗体,输入的血小板可很快破坏,寿命短暂(几分钟至几小时)。故输血或血小板不能有效提高血小板数。但有人认为输入血小板后可迅速降低毛细血管脆性,而减轻出血倾向。
西医治疗方法很多单一依靠西药抗生素方法疗程长、残留激素、见效慢的弊端,节省患者的就诊时间和提高医治有效率。
 血小板减少治疗方法(3)肾上腺皮质激素
  血小板减少治疗方法(4)大剂量丙种球蛋白静点:对重度以上出血病儿,亦可静脉点滴输入大剂量精制丙种球蛋白(IgG),约0.4g/kg·d,连用5天。约70%~80%的病人可提高血小板计数,特别对慢性患者有暂代切脾手术的倾向。但此种精制品费用昂贵,一时不易推广。
  血小板减少治疗方法(5)免疫抑制剂:激素对血小板减少的治疗无效者尚可试用
  血小板减少治疗方法(6)其它药物对血小板减少的治疗:近年来国内外试用炔羟雄烯异恶唑(达那唑Danazol,DNZ),这一非男性化人工合成雄激素,治疗顽固性慢性ITP患者,即刻效果尚好,维持效果时间较短,故对准备切脾手术而需血小板暂时上升者有一定价值。其作用现认为可调整T细胞的免疫调节功能,从而降低抗体的产生,并可减少巨噬细胞对血小板的消除。多试用于成人及年长儿,口服200~400mg/d,疗程至少2月。副作用可有肝功能异常,轻度水肿、皮疹、痤疮,偶有纤维蛋白溶解性皮肤出血。但由于对小儿疗效不够确切,且药价较贵,副作用多,目前DNZ只作为治疗ITP的三线药物。此外,国内不少单位曾试用氨肽素(从猪蹄爪甲提炼出来的,含有10余种氨基酸及微量元素)治疗。还可试用环胞素A(Cy-A)、血浆置换疗法及重组α-干扰素治疗等。推荐阅读:血小板减少能治好吗
 血小板减少治疗方法(7)脾切除疗法:脾切除对慢性ITP的缓解率为70%~75%。但应严格掌握手术指征,尽可能推迟切脾时间。切脾指征多认为是长期或间断存在重度出血,应用各种药物治疗无效或需长期大量激素方能维持止血,病程在1年以上;或中度出血病程在3年以上;年龄在5岁以后;骨髓中巨核细胞增多;PAIgG中度增高者。但在危及生命的严重出血或外科紧急手术则不受病程及年龄限制,可做紧急脾切除。在切脾前已用激素治疗的病人,应于手术前及术中静脉滴注氢化可的松液,术后逐渐停用。
  血小板减少治疗方法(8)中医“离子导入脉通综合疗法”对血小板减少的治疗,没有副作用,好的中药治疗可以起到治本的作用,彻底根治血小板减少。
  血液病康复科专家团队由临床经验丰富的权威医学专家、高级血液病医师、专家等组成,他们凭着深厚的资质和精湛的技术,为血液病患者提供全方位医疗服务。专家组经过多年的科研探索和临床总结,以"扶正祛邪、凉血化瘀、清毒换髓,活血化瘀,软坚散结"为法则,运用传统中医中药在血液病治疗领域逐渐形成了一整套系统理论和独特治疗体系。该体系囊括多项核心技术和辅助技术,按照患者发病的具体原因、病情不同阶段的发展和变化规律,采用“一人一方”治疗准则为患者制定个性化立体治疗方案,进行有针对性的全面调理和控制,最终达到彻底治愈血液病的目的。
百度网友23cae9c
你好,
先需要知道引起血小板减少的原因是什么,因为病因不同治疗方法亦异。一般临床常见如下三种情况:①血小板生成减少,常见于再生障碍性贫血和急性白血病等血液病,以及应用某些化疗药物后,此时常伴有贫血和白细胞减少;②血小板破坏过多,其中多数原因不明,部分继发于自身免疫病及应用某些药物后;③血小板分布异常,常见于脾肿大等。
治疗上建议采用中医中药治疗,主要治疗本病当中的气不摄血证,可以增强免疫和造血功能,从而有效调节血小板的减少。
匿名用户
血小板减少性紫癜以出血为主,可按血证进行辨证治疗。主要病机为热、虚、瘀三种。治疗应以清热凉血止血、补气阴、活血化瘀为主,同时应参以补益肝肾等法,以标本兼治。辨证要点:
首先辩虚实,本症应首先分虚实和火热的有无。
1、 热盛迫血
2、 阴虚火旺
3、 气不摄血
4、 瘀血阻络
为了让患者能够早日康复,可以使用中药的,比如卷柏紫癜方。还是不错的。提升血小板含量比较快。稳妥。
史淑荣血液专家
知道合伙人养生行家
国家专利中医治疗血液病/咨询预约微信号:xueyeke999

你好
血小板主要是起止血凝血功能的,血小板过低会有自发性出血的可能,轻者是皮下出血,也就是皮肤紫癜,或是牙龈出血,鼻出血,严重就是内脏出血或是颅内出血,是有生命的危险.
血小板数值会受很多因素的影响,劳累,饮食不注意,感冒,磕碰,情绪波动睡眠不好,激素减量等影响,而使血小板急剧下降

最快在一天之内可以到0,血小板低于20,就有一定的危险性,必要住院用西药抢救治疗,但是西医用药只能是暂时的治标不治本的

怕的是病情迁延不愈,必然结果是会导致难治性血小板减少,血小板长期低于1万,用任何西药都没有效果,那个时候服用中草药调理,难度也是很大,而且会严重影响患者的生活质量,随时都有生命的危险

对于这种疾病西医治疗只能是暂时的,治标不治本的,解决不了根本问题。
想要彻底治愈必要结合中草药治疗的,但是中医全国各地都有 的,
传统的中医大多是凉血止血,益气养血,清热解毒的思路,对一部分患者有效果,但是解决不了根本问题,导致很多人吃中草药几年都没有治愈
用药不对症也是会耽误病情的,好的中医治疗方案很重要的,当地的情况没有权利发表意见的,如果当地没有办法治愈的话,必要抓紧时间过来一次的,这样可少走很多的弯路的。
陕西血液病咨询
针对血小板减少,陕西省血液病防治研究所附属医院郝其军郝所长研发的升血小板胶囊以及保密中药汤剂效果非常显著。严重贫血,血小板减少,建议到医院住院治疗