手法开放气道时,非专业急救者打开患者气道常使用的方法

焦闻春f2
手法开放气道时,非专业急救者打开患者气道常使用的方法有:
1.仰头举颏法:救援人员将一手掌的拇指侧放在患者的前额上,向下按压使其头部向后倾斜,另一只手的食指和中指放在靠近下巴的下颌下方,向前抬起下巴以帮助头部向后倾斜并打开气道。
2.仰头抬颈法:病人仰卧,救援人员用一只手抬起患者的脖子,另一只手用鱼际侧按压患者的前额,使其头部向后倾斜,气道打开。
3.双手抬颌法:病人平躺,救援人员用双手从两侧抓住患者的下颌骨并将其托起,使头部向后倾斜,下颌骨向前移动。
重庆创尼智能科技