软卧和硬卧有什么区别?

百度网友bcc277d
您好
软卧车厢和硬卧车厢简单普及啦啦啦啦啦
软卧车厢外面涂装车号一般是RW25G******(或者RW25T,RW25K,RW25B等等)定员36人
硬卧车厢外面涂装车号一般是YW25G******(或者YW25T,YW25K,YW25B等等)定员66人
列车一般硬卧车厢比较多软卧车厢比较少,当然一些通往旅游城市的直达特快列车会挂大量软卧
主要区别:区别之一
硬卧是分上铺中铺和下铺的
每个隔间内有6个床位
软卧只有上铺和下铺,每个隔间内有4个床位。
区别之二
硬卧的确比软卧要“硬”,软卧铺位更加舒适。床位的宽度也是软卧比硬卧要宽
区别之三
硬卧车厢一般不提供一次性拖鞋等住宿用品
但是软卧车厢一般会提供一次性用品
区别之四
硬卧车厢一般的私密性比较差,没有独立的门,有些硬卧车厢是半包的,车内噪音也比较大
软卧车厢一般是全包的。每个隔间有独立的门,晚上碎觉把门关上以后隔间内是非常安静的。
区别之五 最直观的区别
硬卧车厢的票价比软卧车厢票价要便宜啊啊啊啊!!!!
区别之六给您再补一句
一般的单位如果您出公差的话硬卧车厢车票可以报销
软卧车厢是不能报销的,软卧是高端的。。。。。。

以上车迷填写,欢迎补充
祝您出行愉快
满意请采纳,O(∩_∩)O谢谢