什么乐器最好学

乐燕铌3Q
哪种乐器最好学
那个,如果没有音乐基础,还是口琴相对比较好学吧~~价钱也相对比较便宜,什么价位都有,不像别的乐器最便宜都得几百上千的。而且也比较好学,女生演奏起来也比较好看,携带也方便~~

因为以前在学校上音乐课的时候,乐器进课堂一般都是“口风琴、口琴、竖笛”三种乐器的,说实话,我觉得口风琴设计得不伦不类,竖笛更是没几个音,个人也不喜欢竖笛的音色。要说起来,还是口琴能算一种正经乐器吧。

口琴演奏一些比较流行的音乐也是可以的,女生用有好看,有简单,还很便宜。可以从口琴入手,适应一段时间,如果有兴趣再换其他乐器也不错。

只是个人想法,仅供参考~~希望对您有帮助~~

(吉他、古筝什么的体积都先对较大吧,而且便宜的吉他也得上百。吧。;

长笛、短笛等西洋乐器价格会更高一些,基础一些的也要600-800吧~~而且从理论上讲,长笛很不好学,因为它不像其他吹奏乐器是锥形的,长笛的管子是从头到尾一样粗细的,这样气息在管内走直线,而不像其他吹奏乐器是“之”字型。因此从理论上说,长笛还是不太好学的;

提琴类开始学还是比较痛苦的,一般大家形容初学者的音色都说像据桌子腿。运弓的力度貌似很难控制。;

打击乐器有一部分是只有节奏没有音调的,虽然只有节奏也可以很美,但对没有音乐基础的人来说,要求节奏感相当强,而且比较枯燥。有音调的相对来讲都比较贵。;

民族乐器其实也不错,像一些熟悉的弹拨类乐器,女生用起来也很漂亮,价钱也应该是比较容易接受的,但是可能相对比较沉,而且不太好学。)
他现在学什么样的乐器比较适合
学不嫌晚!我老妈六十岁退休了才开始学钢琴,天天自得其乐,弹得美着哩!我的邻居大叔五十五岁第一次下水学游泳,三个月后就能连续游五百米了!你儿子才多大呀?就说晚?瞎扯!我女儿学琴五年,钢琴六级了,我给你点建议吧。

键盘乐器比吹奏管乐器容易,管乐器又比弦乐器容易 ---- 当然这只是说入门,高级阶段都不易.键盘乐器中电子琴最易,其次钢琴,再次手风琴,口风琴,木琴。

。前两者的演奏姿势是最舒适、最自然、最放松、最符合人体生理的,而且不必自己调弦,学会三个音符就可以弹奏小曲,基本功练习也不那么枯燥无味难听。

如果孩子的正面八颗牙已全部换完,可以考虑学吹笛子、长笛、黑管、萨克斯、小号等等,选择管乐要请老师看看孩子的口唇适合哪种。管乐的基本功是“吹长音”,需要很好的肺活量。

不懂音乐的家长,千万不要让孩子初学弦乐,特别是二胡和提琴这类没有把位的乐器,因为弦乐的音准必须靠乐手自己调整把握,初学者和外行人判断音准很困难,很多人拉几年提琴听着都像杀鸡锯木头,就是过不去音准这一关;还有,弦乐基本功(拉空弦)练习枯燥得不能忍受。
哪种乐器比较好学?
个人认为是电子琴,如果是初学的话最好不要学管弦乐器,如:小提琴,大提琴。

因为管弦乐不像键盘乐器那样,,直接把每个音位定好,管弦乐是需要自己找每个音的位置,而且还要经常定音,所以你听音一定要准才行。如果你是男生的话其实学萨克斯也不错,我入门的时候学的是电子琴,后来去了艺术学校学习,因为班里会有不同专业的同学,所以基本上每样乐器我都有玩过,其中就是弦乐我最不会,如二胡,小提琴,大提琴,因为找不到音位,呵呵!虽然吉他也是弦乐,但是有品位,每个品但表一个音,所以也很简单,不过你最好还是先学学电子琴或者钢琴这些音位已经定好的,这样也可以练习一下听音,之后你再去学其他的就简单很多了·· 祝:早日成功。