鸡蛋韭菜饺子的家常做法

三夜见2581

  韭菜含有挥发性精油及硫化物等特殊成分,散发出一种独特的辛香气味,有助于疏调肝气,增进食欲,增强消化功能。你了解鸡蛋韭菜饺子的做法吗?接下来,我跟你分享。

  鸡蛋韭菜饺子的食材准备

主料

角瓜

200g

鸡蛋

3个

韭菜

80g

面粉

400g

玉米粉

30g   辅料

玉米油

适量

虾米

适量

酱油

适量

花椒粉

适量

胡椒粉

适量

  鸡蛋韭菜饺子的具体做法步骤

  1.韭菜、角瓜洗净,虾米提前泡好。

  2.准备面粉与玉米粉。

  3.面粉材料加入适量盐,揉成稍软面团,盖盖儿放温暖处稍醒一会,可以利用醒面的时间准备馅料。

  4.角瓜洗净去籽后插成丝,放入适量盐腌制,直至有水分渗出便可。

  5.油热后倒入打散的鸡蛋液,一边到一边顺着一个方向搅拌,这样炒出的鸡蛋是碎的,而且还会很嫩很好吃。

  6.韭菜洗净控干水分后切碎。

  7.腌好的角瓜攥干水分备用。

  8.调入盐、玉米油、酱油、花椒粉、胡椒粉等调料并搅拌均匀。

  9.醒好的面团滚成长条,并揪成小剂子。

  10.用擀面杖擀成饺子皮。

  11.按自己的习惯,包成饺子。

  12.入锅煮熟便可,看那图中的饺子的肚子鼓鼓的,用手轻按会立刻回弹便是煮熟了。

  鸡蛋韭菜饺子的烹饪诀窍

  1、玉米面的新增一定不要过多,否则会影响面团的劲度。

  2、饺子的面团要稍软一些才好吃。

  3、煮饺子时,饺子的肚子变得鼓鼓的,用手轻按会立刻回弹便是煮熟了。

  4、煮饺子的水中加入少许盐,可以防止饺子粘连。

上海大鼓餐饮管理有限公司