山地车踩得时候有呜呜声

不知道是哪里的声音,有时候挺大声的,有时候很小声,就是呜呜声的,听这应该是前轮那里传来的,可是空转的时候没声音。新车,下地大概有两个月吧。忘记说了,前后碟刹... 不知道是哪里的声音,有时候挺大声的,有时候很小声,就是呜呜声的,听这应该是前轮那里传来的,可是空转的时候没声音。新车,下地大概有两个月吧。
忘记说了,前后碟刹
识不广
你好~
“山地车越野团”很乐意为你解决关于山地车的问题,我们的团队欢迎你加入~
假如觉得回答有帮助,麻烦在右下方点击“赞同”按钮哦~

根据你的描述,你的碟刹可能是蹭碟了导致的异响

碟刹有声音,可能是由以下原因引起的,请逐一排查:
1.有水,或油污~
2.泥沙~(以上这两种情况,用纸巾擦拭干净就ok了)
3.碟片蹭到夹器或碟片变形。碟片蹭到夹器这在新车上很容易出现,特别是在骑行中有振动的时候,磨合一段时间之后要调整,碟片变形也需要调整一下~
4.(在公路上匀速行驶,路面的震动带动碟片共振引起声音,这是正常的)
我不是万万
是不是很刺耳 如果是的话 一种是 碟片蹭到夹器了 需要校正碟片和夹器 还有一种可能是粘水 泥 沙了 用干布擦擦 估计你是第一种情况
来自:求助得到的回答
150*****652
轮胎纹路的声音 骑快点会更响~~~正常
追问
不是那种纹路的声音,而是好像什么地方摩擦的那种呜呜声
追答
声音尖吗
cong166889
有可能是轮胎轮廓是有一块胶纸看看是不是那里刮到了刹车胶.
帐号已注销
中轴加点油就搞定了