java的作用?它能写.exe程式吗?

世纪网络17

java的作用?它能写.exe程式吗?

java写出来的应用程式大多以.jar为格式,很少以exe为格式,但是也可以做成exe,比如jbuilder2005就集成了这个功能。应用程式不是java的强项,WEB程式才是java的王道所在。

java能写医疗程式吗?

目前来看jave开发的浏览器伺服器的程式在开发、使用、互动、维护等方面都还是有一定优势;选它没问题

Java程式中implements的作用,怎么用?

implements是一个类实现一个介面用的关键字,
他是用来实现介面中定义的抽象方法
。比如:people是一个介面,他里面有say这个方法。
public interface people()
{
public say();
}
但是介面没有方法体。
只能通过一个具体的类去实现其中的方法体。
比如chinese这个类,就实现了people这个介面。
public class chinese implements peopel{
public say()
{System.out.println("你好!");}
}
--亲,希望能帮助到你,记得采纳哦

Java程式中,import的作用是什么?

import就是在java档案开头的地方,先说明会用到那些类别。
接着我们就能在程式码中只用类名指定某个类,也就是只称呼名字,不称呼他的姓。

首先,在程式开头写:

import java.lang.System;import java.io.InputStream;import java.io.InputStreamReader;import java.io.BufferedReader;1234

于是我们就可以在程式中这样写到:

InputStream = System.in;
InputStreamReader isr = new InputStreamReader(is);
BufferedReader br = new BufferedReader(isr);123

一个java档案就像一个大房间,我们在门口写着在房间里面的class的姓和名字,所以在房间里面提到某个class就直接用他的名字就可以。

其实import与package机制相关,应该先从package入手,再讲述import以及static import的作用。

package名称就像是我们的姓,而class名称就像是我们的名字 。package和package的附属关系用”.”来连线,这就像是复姓。比如说 java.lang.String就是复姓 java.lang,名字为 String 的类别;java.io.InputStream 则是复姓 java.io,名字为 InputStream的类别。

Java 会使用 package 这种机制的原因也非常明显,就像我们取姓名一样 ,光是一间学校的同一届同学中,就有可能会出现不少同名的同学,如果不取姓的话,那学校在处理学生资料,或是同学彼此之间的称呼,就会发生很大的困扰。相同的,全世界的 Java 类数量,恐怕比日本人还多,如果类别不使用package名称,那在用到相同名称的不同类时, 就会产生极大的困扰。所以package这种方式让极大降低了类之间的命名冲突。

现在问题来了,因为很多package的名称非常的长,在程式设计时,要使用一个类要将多个包名.类名完全写出,会让程式码变得冗长,减低了简洁度。

Explorer.exe程式在系统中的作用

凡是Windows系列的作业系统,执行时都会启动一个名为Explorer.exe的程序。这个程序主要负责显示系统桌面上的图示以及工作列,它在不同的系统中有不同的妙用。
Windows 9x中的应用
在Windows 9x中,这个程序是执行系统时所必需的。如果用“结束任务”的方法来结束Explorer.exe程序,系统就会重新整理桌面,并更新登录档。所以,我们也可以利用此方法来快速更新登录档。方法如下:
按下Ctrl+Alt+Del组合键,出现“结束任务”对话方块。在该对话方块中选择“Explorer”选项,然后单击“结束任务”按钮,将出现“关闭Windows”对话方块。单击“否”按钮,系统过一会儿将出现另一个对话方块,告诉你该程式没有响应,询问是否结束任务。单击“结束任务”按钮,则更新登录档并返回Windows 9x系统环境中。这比起烦琐的重新启动过程要方便多了?
Windows 2000/XP中的应用
在Windows 2000/XP和其他Windows NT核心的系统中,Explorer.exe程序并不是系统执行时所必需的,所以可以用工作管理员来结束它,并不影响系统的正常工作。开启你需要执行的程式,如记事本。然后右击工作列,选择“工作管理员”,选中“程序”选项卡,在视窗中选择Explorer.exe程序,单击“结束程序”按钮,,接下来桌面上除了桌布(活动桌面Active Desk的桌布除外),所有图示和工作列都消失了。此时你仍可以像平常一样操作一切软体。
如果你想执行其他软体,但此时桌面上空无一物,怎么办?别着急,下面有两种可以巧妙地开启其他软体:
第一种方法:按下Ctrl+Alt+Del组合键,出现“Windows安全”对话方块,单击“工作管理员”按钮(或是直接按下Ctrl+Shift+Esc组合键),在工作管理员视窗中选中“应用程式”选项卡,单击“新任务”,在弹出的“建立新任务”的对话方块中,输入你想要开启的软体的路径和名称即可。
你还可以在正在执行的软体上,选择“档案→开启”,在“开启”对话方块中,点选“档案型别”下拉列表,选择“所有档案”,再浏览到你想开启的软体,右击它,在快捷选单中选择“开启”命令,就可以启动你需要的软体了。注意,此时不能够通过单击“开启”按钮来开启软体,此种方法适用于大多数软体,Office系列除外。
通过结束Explorer.exe程序,还可以减少4520KB左右的系统已使用记忆体,无疑会加快系统的执行速度,为资源紧张的使用者腾出了宝贵的空间。
提示:重新启动Explorer.exe程序后,有些软体在工作列系统托盘的小图示会讯息,但该软体还是在正常运行当中。如果觉得有些不方便,可以再次开启该软体来显示小图示。

w8平板能写程式吗?java

win8平板电脑的所安装的系统同普通笔记本安装的系统是一样的,
我有一台X80h,可以安装Eclipse,但程式设计是个细致活,平板电脑 萤幕太小了,打字也不方便,
但做个专案演示还是可以,话说现在的平板电脑效能还是很不错的

javaw.exe是JAVA的什么程式?起到什么作用?

javaw - javaw.exe - 程序资讯
程序档案: javaw 或者 javaw.exe
程序名称: Sun Java
描述: javaw.exe是Sun Microsystems公司的相关网路协议软体。通常基于Inter Explorer工作。
出品者: Sun Corporation
属于: Sun Java
系统程序: 否
后台程式: 是
使用网路: 否
硬体相关: 否
常见错误: 未知N/A
记忆体使用: 未知N/A
安全等级 (0-5): 0
间谍软体: 否
广告软体: 否
病毒: 否
木马: 否
------------------------------------------
上面是程序资讯
------------------------------------------
1、java.exe:
执行java程式
2、javac.exe:
编译的,生成.class档案
3、javaw.exe:
跟java命令相对的,执行java命令时,会出现并保持一个console视窗,
程式中的资讯可以通过System.out在console内输出,而执行javaw,
开始时会出现console,当主程式呼叫之后,console就会消失;
javaw 大多用来执行GUI程式

程式中printf的作用

printf函式是式样化输出函式,
一般用于向准则输出装置按规定式样输出讯息。
说人话,就是用于输出除错资讯的。

Smartdrv程式的作用

Smartdrv.exe这个档案对于熟悉DOS的人肯定很清楚,主要作用是为磁碟档案读写增加快取记忆体。大家知道记忆体的读写速度比磁碟高得多,如果将记忆体作为磁碟读写的快取记忆体可以有效提高系统执行效率。Smartdrv.exe这个档案在Windows各个版本的安装光碟中或是硬碟上的Windows/mand/里都有,只有几十KB,把这个档案复制到软盘下,启动系统后直接执行这个程式(可以不加引数,该程式会自动根据记忆体大小分配适当的记忆体空间作为快取记忆体),再安装WindowsXP即可。另外提醒大家,这个程式在安装完Windows后,不要执行,否则Windows可用记忆体将减少。