为什么说神农是个伟大的医生?

小yP6q
1、远古人民过着采集和渔猎的生活,有传说他便尝百草,发现药材,教会人民医治疾病。
2、远古人民过着采集和渔猎的生活,他发明制作木耒、木耜,教会人民农业生产。反映中国原始时代由采集渔猎向农耕生产进步的情况。又传说他遍尝百草,发现药材,教会人民医治疾病。
3、神农氏是传说中的农业和医药的发明者。远古人民过着采集和渔猎的生活,他发明制作木耒、木耜,教会人民农业生产。反映中国原始时代由采集渔猎向农耕生产进步的情况。又传说他遍尝百草,发现药材,教会人民医治疾病。
4、神农氏是传说中的农业和医药的发明者。远古人民过着采集和渔猎的生活,他发明制作木耒、木耜,教会人民农业生产。反映中国原始时代由采集渔猎向农耕生产进步的情况。又传说他遍尝百草,发现药材,教会人民医治疾病。
那时候,人们经常因乱吃东西而生病,甚至丧命。神农为此决心尝遍百草,能食用的放在身体左边的袋子里,介绍给别人吃,用作药用;不能够食用的就放在身体的右边袋子里,提醒人们注意不可以食用。
5、神农也就是传说中的炎帝,他率领的部落在黄河中下游地区耕种,过着衣食自给的生活。
知道草可以治病后,为了了解不同的药效,神农经常拿自己做试验,常常服下未曾用过的草,然后总结它的作用,但有时候,有的草会令他又吐又泄,有的草会令他头晕目眩,有的甚至会令他昏迷多时。据说,他曾经一天中毒多达七十多次。