帽子戏法的来历是什么?

EEEEEEEve

一人进四个球叫“扑克戏法”,国内媒体也有称作“大四喜”;

进5个球叫“独中五元”或“五子登科”;

一般很少有人在一场比赛中能独进6球以及6球以上,也没有相应的固定叫法。

扩展资料

在一场比赛中,一人进一个球可以叫“独中一元”;进两个球叫“梅开二度”;进三个球叫“帽子戏法”。以上所指的进球数不包括在决定比赛胜负的点球大战中的进球。

“大四喜”是中国人的叫法,来源无可考究。

“帽子戏法”起源于童话《爱丽斯漫游奇境记》。另外,“帽子戏法”的应用范围不只限于体育领域,它还被用来形容连续3次的成功。