画功最棒的漫画家是谁?

北条司的感觉也不错,但是太过正统了。后来觉得多重人格侦探画工不错,超喜欢。最近在看恋爱限定,感觉也不错。不知道有没有比我说的这三个画工还棒的呢。别跟我说猫小乐、鸟山明之流... 北条司的感觉也不错,但是太过正统了。
后来觉得多重人格侦探画工不错,超喜欢。
最近在看恋爱限定,感觉也不错。
不知道有没有比我说的这三个画工还棒的呢。

别跟我说猫小乐、鸟山明之流,我承认他们漫画不错,但是单看画功差太多了。
最好写出起代表作,就是他们画的最好的那一部。。
既然是个人感觉,就把你们认为最好的发出来吧。
落雷劈死人

提到《灌篮高手》可能大家都知道这部热血动漫,众所周知的是大部分动漫都是现有漫画,这部漫画比较火所以做成了动漫。大名鼎鼎的《灌篮高手》就是如此,这部动漫的原漫画的作者叫做井上雄彦。这个人应该是我见过画功最好的漫画家。

井上雄彦最有名的作品当然是《灌篮高手》在其中其实看不出井上画功的过人之处,我是在漫画软件中查井上雄彦这个词看到他另一部不怎么出名的漫画《浪客行》之后,被其所感染,所以我认为井上的画功已经达到了炉火纯青的地步。

先说一说《浪客行》大概讲了些什么,这部漫画的剧情与大众认为的神作《灌篮高手》相差甚远。这部漫画是根据吉川英治的《宫本武藏》一书改编而成的漫画,其中剧情自然讲的是宫本武藏这个历史人物传奇的一生。这部漫画与普通的热血少年漫画最大的不同就是这完全是一部青年或者是成人漫画,它的深度不是所谓热血少年漫画所能比拟的,它的画风不吸引心智还不大的孩子。

扯远了,再《浪客行》中不仅能看到井上对漫画剧情的把控,在漫画中对人生的探索,其实更能体现井上雄彦的画功真可谓是大家!在《浪客行》中井上对战斗的描写简直是让人身临其境一般,对血腥画面也是毫不避讳大胆的画的十分真实,特别是漫画中武藏对战吉冈清十郎时,把武藏人刀合一时以为刀脱手了,实际上还在手中的情节描绘的栩栩如生武藏斩杀吉冈七十余众时更是令人热血沸腾。

《浪客行》不仅让我思索人生,更让我对井上雄彦佩服的五体投地,他也是我认为画功最好的漫画家。

钢笔漫画
池上辽一 Ryouichi Ikegami

性别:男

生日:1944年5月29日

血型:B型

星座:双子座

出生地:福井县武生市

出道:1961年发表《魔像》

获奖:2001年《HEAT-灼热-》(原作:武论尊)获第47届小学馆漫画赏

代表作:《泪眼煞星》《英雄本色》《HEAT-灼热-》

主要作品:《圣堂教父》《赤鸠》《Offered》《伤追人》《Odyssey》《舞》《男组》《信长》《修罗雪姬》《流转》《霸-LORD-》等。

介绍:
写实派漫画家。大阪艺术大学角色造型学科教授,曾作漫画家水木茂的助手。作品走成人化路线,其人物造型风格、构图和分镜手法、故事结构等影响了后来的很多漫画家,一些黑帮题材的香港电影业受到其作品的影响。

1968年作品《追迹者》(原作:过真先)及1969年改编自美国漫画的《蜘蛛侠》推出后,渐渐得到读者支持。1974年改编自小说《男组》(原著小说:雁屋哲)的同名漫画在周刊《少年SUNDAY》上连载,作品受到欢迎并被搬上银幕,这成为他创作生涯的转折点。其后陆续发表了一系列高水平、高销量的少年和青年漫画作品。

池上辽一的漫画多改编自小说作品或与漫画脚本作家合作,主要合作者有小池一夫、雁屋哲、史村翔等。

池上辽一生于1944年5月29日的日本福井县,是家中长子,小学馆最老资格的作者之一,其中最早为我们中国读者所知的应是《外星圣战》、《女超人小舞》,作品中那清新的风格想必曾令不少读者认同。但当《圣堂教父》、《泪眼杀星》等反映现实社会弊端的出现时,曾遭到不少女性读者的非议。但是,不可否认的是,自从他和著名的漫画剧本作者小池一夫合作以后,作品的综合质量直线上升。其中尤其引人注目的是大量对日本政治黑暗面的抨击以及对政客卑鄙手腕的蔑视,这令他的作品不仅适合年轻读者,更得到了许多成年读者的认可。

现实中的池上辽一,与他笔下的英伟主角,其实大不相像,年少时不但体弱多病,连父亲也是长期抱病在床。那时很穷,池上辽一没有机会读高中,虽然也很想画漫画,但也只好去打工。结果他在广告招牌店打工了7年,那时因怕麻烦同事,所以要偷偷的画,非常辛苦。年少时影响池上辽一最深的,是堀江卓的漫画‘矢车剑之助’。

虽然他多番投稿失败,但最后都凭‘罪之意识’入选了杂志‘Garo’,结果让‘鬼太郎’漫画家水木茂看中,招揽他成为助理,那年他正好22岁。水木茂曾当过兵,体验过战争,从他身上池上学会了乐观的人生态度,水木茂艰苦画漫画的情景,令池上终生受益。

已有31年画稿经验的池上辽一,早已成为后辈仿效的对象,马荣成也自言在塑造人物方面,很受池上辽一的影响;而池上对马荣成原来也一样印象深刻。几年前马荣成远渡拜访池上两次,多次向池上出示其新稿,询问池上辽一的意见。池上也坦言相告,认为马荣成头脑相当聪明,画面逼力做得很好,他非常喜欢,只是最近的人物就欠缺味道,成为一般的公式化。

多年来,对于已习惯被后辈模仿画风的池上辽一而言,自然是高兴多于介意,他认为被别人模仿,自己也感到光荣,还希望模仿的人只以他的画作踏脚石,然后继续向自己的创作世界进发,这样才有价值。可见池上老师的胸襟实在广阔,不愧为大师级漫画家。今后的池上老师将会为自己编剧,画自己构思又具独创性的漫画,我们拭目而待吧。

出道期作品‘蜘蛛侠’:池上辽一在61年,凭处女作‘魔像’岀道,但直至69年在月刊‘别册少年Magazine’连载‘蜘蛛侠’才广为人熟悉。在‘蜘蛛侠’中,池上还有着老一辈漫画家横山光辉的影子。

成名期作品‘男组’:74年的‘男组’是池上辽一最热情投入的作品,肌肉型公仔大受欢迎,更加影响了一代香港漫画家;80年再度与原作雁屋哲合作‘男大空’,两部皆是池上的成名期力作,其中‘男组’还被拍成真人电影。

高峰期作品‘英雄本色’:90年池上辽一首度与名漫画编剧史村翔合作,随即轰动日、美、台三地,更曾获颁赠漫画‘金墨水奖’的殊荣。故事透过两个从被赤柬控制的柬埔寨,走难到日本的少年,北条彰和浅见千秋,为改造日本的理想,而各自在政界黑道中奋斗,其震撼力足以被公认为池上辽一30多年来的高峰作。题材意念为前人所未想,充满很强的大日本主义。

成熟期作品‘近代日本文学名作选’:在97年池上辽一趁自己出道30周年的日子,改编了好几部心爱的日本文学作品成为漫画,了其心愿,手法不愠不火,画功圆熟细致。‘近代日本文学名作选’中名作包括芥川龙之介、江户川乱步等日本文学名著,风格诡异、凄美。其中部分铅笔画皆有用过电脑特别处理。
这就是池上辽一,一个影响了众多漫画后辈的老人
Lawliteの神話
这个要看个人喜好的嘛。。。 个人比较喜欢种村有菜的画风。。。 绅士同盟 看一下图图吧~

SiriX
三浦建太郎《烙印战士》
弐瓶勉《BLAME!》《BIOMEGA》
浦沢直树《MONSTER》《20世纪少年》《PLUTO》
百度网友b951f50e1
每个人的画风不同,每个人欣赏角度也不同
《天是红河岸》就不错----筱原千绘
高桥留美子 —《犬夜叉》,《乱马1/2》
《圣传》作者:CLAMP
《圣子到》作者梅泽春人
《梦幻游戏》, 作者是渡濑悠宇
还有宫崎骏的全部作品