工作遇到困难要不要向领导反应?

生涯规划Cana老师

工作遇到困难要不要跟领导反应,
1. 要看工作在领导心中的重要程度。领导不是事无大小都管。有些部门目标外的常规工作,领导一般不会理会,但可能因为员工能力不足,而出现了无法解决的困难,这个时候,就要寻找资源,问同事,自学等进行解决。
领导请你来,就是为了解决困难。如果事事遇到困难就上报,会让领导质疑你的能力,他会觉得,这样的小事都解决不了,还要你干嘛。所以,工作要分大小,在领导心目中大的工作,他会关注。小的会觉得麻烦。
2. 工作上的困难已经寻找了多方资源,都无法解决,而且会阻碍其他工作的进行。这个时候需要上报。有些工作是某个项目的其中一个环节,如果不解决,会影响全盘,影响到其他人的整体利益,这个时候是需要上报领导的。
另外,上报的前提是,你已经动用了很多资源也无法解决的情况下,而不是一遇到困难就向上汇报。
向上汇报要带着你的解决思路,想好需要领导什么支持。
欧依云079

工作上遇到困难,而且是解决不了的困难,当然是要向领导报告的。
因为你的工作是单位整体中的一个分支,你在工作中遇到了无法穿越的障碍,不仅仅是影响到你一个人不能顺到完成工作任务的问题,还可能影响整体工作进度的推进。
向领导报告工作中遇到的困难要及时、客观,让领导准确把握整体脉动,才有利于上下协调,整体推进。
向领导报告,要摒弃主观因素,同时,尽可能讲明客观情况,提出建设性意见或建议。
尤其要注意不要把推卸责任放在最前面。
熟烫9
工作遇到困难要不要跟领导反应,
1. 要看工作在领导心中的重要程度。领导不是事无大小都管。有些部门目标外的常规工作,领导一般不会理会,但可能因为员工能力不足,而出现了无法解决的困难,这个时候,就要寻找资源,问同事,自学等进行解决。
领导请你来,就是为了解决困难。如果事事遇到困难就上报,会让领导质疑你的能力,他会觉得,这样的小事都解决不了,还要你干嘛。所以,工作要分大小,在领导心目中大的工作,他会关注。小的会觉得麻烦。
2. 工作上的困难已经寻找了多方资源,都无法解决,而且会阻碍其他工作的进行。这个时候需要上报。有些工作是某个项目的其中一个环节,如果不解决,会影响全盘,影响到其他人的整体利益,这个时候是需要上报领导的。
另外,上报的前提是,你已经动用了很多资源也无法解决的情况下,而不是一遇到困难就向上汇报。
向上汇报要带着你的解决思路,想好需要领导什么支持。
爱生活的小蛮妞

要先自己想办法解决,不要动不动就找领导。。。领导也喜欢聪明的人