怎样判断车是不是新车?

太平洋汽车网
太平洋汽车下设汽车报价,汽车评测以及新闻、导购、维修、保养、安全、汽车论坛、自驾游、汽车休闲、汽车文化等方面的内容,是中国汽车排名前列的综合汽车网站,提供全面的车型数据、参数、配置、报价
严格意义上的新车是没有车主的,也就是新车没有车辆登记证书,没有挂牌,没有办理任何手续。如果车子上牌了,有车辆登记证书了,这就不是新车了。新车都是有一定里程数的,新车的里程数在30到100公里之间是比较正常的。2它叫准新车。二手车市场还有一种车叫准新车。这种车的行驶里程一般都是几百公里或者几千公里,但是已经有了上一任车主。如果消费者回购时需要过户,那么买了这辆车的消费者就是第二车主。而且这种车还交了购置税,买了交强险,所以这种车不算新车。新车不是按照里程来定义的。很多车友以为里程表显示0公里,就是新车。里程表显示几万公里。这是一辆旧车。新车取决于车辆是否已注册。如果已经注册上市,即使里程为0公里,也不是新车。3平时在买车时买车的时候要看车辆的生产日期,这样才能判断这辆车是不是库存车。如果是买二手车,要看车辆的过户记录。过户记录可以从登记证上看到,上面有所有车主的名字,可以看到自己去过多少次。