求一篇作文(450字左右) 5

急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急作文内容:写出爸爸对我的成长有什么深远的影响?可以通过一件事来证明... 急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急

作文内容:

写出爸爸对我的成长有什么深远的影响?

可以通过一件事来证明
甜蜜到油腻234
爸爸影响我成长
  只要朝着阳光,便不会看见黑暗。这是爸爸曾经对我说过的一句话。
--题记
那个周末,我沮丧地坐在家中,望着窗外的天空,心里很不舒服。手中紧握着的试卷泄露出我小心掩藏的败笔,想说话,却发出任何声音。窗外的天空仿佛受到了感应,连同我的心一起,蒙上了一层灰色。
  身后,爸爸轻轻敲了敲房门,走了进来。然后从书桌下拉出一把椅子,坐下,看着我一副沮丧的模样,问道:“怎么了?试卷发下来了,没考好吗?我看看。”爸爸的语速很慢,不知为什么,我听了很心安。
  试卷的分数栏那一块,赫然写着一个刺眼的分数--98分。当我看到这个分数的时候,心都凉了。这是数学期末考试的成绩,而数学,是我所学科目中最好的、最有把握的,如今却…
  爸爸把试卷看完后,问了我一个问题:“你错的这些题目你自己会做吗?”
  “会。”我依旧低着头,不敢看向爸爸。怎么办?我脑海中占满了这三个字,同时还夹杂着无尽的悔恨。
  可爸爸并没有责怪我,只是让我抬起头,用坚定的眼神看着我,说道:“女儿,虽然这次没考好,但爸爸相信你,不会因为一次的失误而被打倒,这代表不了什么,爸爸希望你能够吸取经验,避免下一次在同一个地方再次跌倒,要用积极的态度来对待这次的失误。人生应该像一棵向日葵一样,始终追随阳光,在阳光下努力生长。快走出“黑暗”吧,女儿,只要朝着阳光,便不会看到黑暗。加油,爸爸永远相信你!”
  爸爸说完,把试卷放在桌子上,转身走出了房间。
  爸爸的一番话,似一道光直射心房,驱散了我心中的阴云和迷雾。
  我真的,懂了。
  在爸爸的影响下,我懂得了,事情都是有双面性的,同一件事情,换一个角度想想,就不一样了。就像向日葵,去追随阳光,感受温暖,发现美好,感受幸福;相信面对太阳的向日葵定会结出累累硕果去回报阳光,回报世界……这些都是我在爸爸的影响下,所懂得的。都是爸爸带着我成长,对我来说,这些很宝贵,很宝贵。。。。。。
爸爸,谢谢你,谢谢你让我成长,我将用那最真实的亲情,最温暖的爱来回报你。
愿做杰的手中沙
我今年已经上五年级了,但我对书对知识并不太了解,就像我上四年级时爸爸对我说过:写观后感只用把你的感受写上去就行了,不必抄写里面的内容,如果我的学生写出这样的文章时,我会给他这样写评语,这叫观后抄不是观后感。
那次是我上四年级时,老师让写一篇观后感的作文。记得我是这样写的,我首先写这个故事的名字,然后写了这个故事的大概内容,最后写了我对这个故事的评价。写完后,我得意地欣赏着自己的作文,原以为爸爸看了肯定会表扬我,谁知爸爸看后就给我写了三个字;观后抄。我一看,脸刷一下就红了,这下可好得意没了,我沮丧地回到屋里。这时,爸爸走过来对我说:“观后感就是要你写出你看后的感受,不是要你写故事的内容,你仔细想想再重新写一篇。
我就听从爸爸的话,坐在那仔细想过后,觉得思绪如潮水般涌来,居然比前一篇写得好,字数多且内容真实生动。于是就拿给爸爸去看。爸爸看后,又给我写了一句话:这才是真正的观后感。
一年过去了,但在这一年当中,我不止一次遇到相似的事,于是我就用爸爸对我的教育仔细思考后再去做。不仅自己开心,爸爸也很满意很骄傲。我会把爸爸教我的话永远记在心里,只要用心去写作文,就没有写不好的文章。令别人惊叹,你所得到的将会是你想象的天堂。爸爸对我的教育将使我一生受益。
匿名用户
可以写 爸爸工作时一丝不苟啊什么,或者你考砸了他没有责备而是鼓励你。。。各种老套