人体器官图 人的食道到胃部有多少公分 20

就叫我千阳吧

从牙齿到食道起始部为15厘米,自牙齿到达胃入口处为40厘米。

所以自食道起始部到胃入口的距离是25厘米。

钡餐透视显示正常食管有4处生理性狭窄,均为邻近结构受压所致。第一个狭窄位于食道起始处,距中切牙约15厘米,是由环咽肌压迫形成的,临床上称为食道上括约肌

第二狭窄位于食管与主动脉弓的交界处,距中切牙约22.5cm。第三狭窄位于食管与左主支气管的交界处,距中切牙约27.5cm。

第四个狭窄位于食管膈部,距中切牙约40厘米。食管周围的横膈膜纤维临床上称为食管下括约肌。了解以上数据对通过食道将器械插入胃内非常重要。食道的腹段很短,从横膈膜到胃的贲门。食道的作用是把食物从咽部输送到胃。

扩展资料:

食道粘膜潮湿光滑,呈粉红色,下食道粘膜呈浅灰色。粘膜上有7~10个纵向皱襞,向内腔突出,有助于液体向下流动。

食道粘膜下层由疏松的结缔组织构成,结缔组织位于粘膜和肌肉层之间。有大血管,神经,淋巴管和食道腺。

食道肌层分为内环和外纵层,厚度约为2毫米。弹性纤维夹在两层之间。食道上部肌层为横纹肌,后部无纵行肌纤维。在食道的两端,环状肌肉发达,类似于括约肌。食管中部是横纹肌和平滑肌混合的区域,食管下部是由平滑肌组成的。

食管外膜由疏松的结缔组织组成,富含血管、淋巴管和神经。运动时间不当、饮食不规律、剧烈运动可引起上消化道出血。更常见于篮球和跑步。

分泌物和纤毛(鼻孔、咽壁和声带粘膜除外)分布在整个呼吸道的内表面,能使吸入的空气温暖(或凉爽)、湿润和净化,对呼吸器官和人体有保护作用。

参考资料来源:

百度百科-呼吸道

百度百科-食管

jindzh

从牙齿到食道起始部为15厘米,自牙齿到达胃入口处为40厘米。

所以自食道起始部到胃入口的距离是25厘米。

沉迷抽奖的清眠39
SB ??? ?