数学五年级下一讲三练应用题 第14页第7小题 怎么做 求答案 包括算式

1名老师带一些同学参加植树活动,所有学生刚好平均分成3个小组,老师与每位同学种同样多的树,一共364课,一共有学生多少人?每人植树多少棵?... 1名老师带一些同学参加植树活动,所有学生刚好平均分成3个小组,老师与每位同学种同样多的树,一共364课,一共有学生多少人?每人植树多少棵? 展开
设各种x课树,30y个学生

30yx+x=364
然后你就可以开始凑了,凑得X=4,y=3
追问
30y是什么。。怎么来的30
追答
因为学生数是30的倍数呀
364=4*91
4指4棵树,91,1个是老师,90个学生
快乐女孩1234go
设学生M人,每人植树N棵则
(M+1)N=364=1*2*2*91
因为学生刚好平均分成3个小组,所以学生数必能被3整除,故知M=90,即学生90人,每人植树4棵。
追问
我貌似看不懂。。。。那个*是什么,,
你打出来好了,这样没几个人知道。
MXXIII
遇得到哦,你是哪里的
追问
新疆乌鲁木齐,应用题是内蒙古少年儿童出版社的  这是老师统一定的 答案全收了。。
追答
我是成都的,难怪没听过这个