usb声卡有什么用

刺任芹O

USB声卡作用是提供比集成声卡更好的录音和播放质量。它还可以扩展多通道音频输出和输入接口、MIDI接口、XLR接口、光纤接口。

USB声卡主要通过USB总线与计算机系统连接的声卡。常见的样式有U盘形状使用方便,以及放置在桌面上的盒子形状。它还可以集成到耳机和功率放大器中。它的USB连接使用了四条线,其中两条用于从主机获取电源,另外两条是信息数据线。

声卡在计算机中的作用相对独立,对计算机的整体性能影响较小。但作为多媒体计算机的一部分,声卡决定了声音的表现力。

扩展资料

普通的USB声卡非常小,类似于普通的闪存盘。只要连接到USB接口,它就可以工作。另一端是3.5耳机接口或其他接口。通过转换线的音频插头,可以插入扬声器的音频输入插座,也可以插入音频放大器进行高保真放大。

当声卡放在机箱中时,有两个问题需要解决。一个是信噪比(SNR)。底盘内部是一个巨大的电磁噪音熔炉。这对数字电路来说不是问题。但对于具有模拟电路的设备,如声卡,很容易引入噪声,从而降低声音信号的信噪比。

参考资料来源:百度百科-usb声卡