电信4MB宽带下载速度能达到多少?4MB等于多少KB?

刺任芹O

4M宽带不同于4MB。一般在空载网速的情况下,理论4M宽带网速下载理论上最高可以达到512 kb/s,但实际上下载速度一般小于512 Kb/S,一般可以在400 kb/左右。4M宽带理论速度=4Mbit/s=4096 Kbit/s=512 KByte/s。若是问数据的话,4MB=1024*4KB=4096KB。

宽带下载速度的计算方式

想知道宽带和下载速度直接的关系,我们需要了解几个运营商所说的概念和实际下载速度的单位概念。

比如运营商所有的20M宽带,完整单位是20Mbps,而我们所说的电脑下载速度则是MB。因此20M宽带速度并不代表下载速度就是20Mb/s,而是需要按照公式进行换算,公式如下:

1Mbps=1024Kbps=1024/8KBps=128KB/s

也就是说1M宽带的下载速度大约是128kb/s,也就是理论上1秒钟,可以下载128k的内容。而目前,网上下载的东西,基本是MB和GB为单位,1GB=1024Mb 、1MB=1024kb 。

地域因素方面,国内主流的运营商主要有电信、联通、移动三家,而如果是您在北京地区,属于电信宽带,而下载的资源服务器位于广东,且是移动/联通宽的话,由于不同运营商之间存在互通性不是最佳的因素,因此下载速度会存在明显的折扣,因此下载东西最好选择靠近自己所在地区节点,和相同的运营商线路进行下载,以获得最佳速度。

安徽电信网上营业厅
中国电信网上营业厅一直坚持以满足客户需求和全方位提升客户服务为根本,不断追求产品的完善与创新,向您提供费用查询、充值交费、买手机、办靓号、装宽带、积分兑换等差异化服务。
您好,MB/S,上行:10MB/10=1MB.上行带宽是1MB/S 100M带宽下载(下行)速度理论值可以达到每秒12.5MB,上传(上行)速度理论值每秒可以到达1.2MB,安徽电信公众号为您服务,
    • 费用查询
    • 充值交费
    • 业务办理
    • 宽带提速