印刷工人是怎样排版的?

刺任芹O

排版工作分为两种:

1.排版设计,即平面设计的一种,主要是书籍的编排工作。

2.排版制版,即印刷输出连版工作。印刷厂的排版工作应该就是指的这一方面,主要是把设计好的稿子排在一个6开、4开、对开等的范围文件内(根据设计稿件尺寸的不同还分为小翻、大翻、滚翻等连版方法)。

然后把这个文件输入到出版客户端(现在印刷厂直接发CTP版了,原来的时候都是由发片公司发成胶片),发出CTP版后即可上印刷及印刷了。

图像有几种颜色模式:rgb cmyk rab hks 索引灰度,这些要去了解下,如果知道就不用了。图片一般都是rgb色彩模式的,而印刷用的是cmyk四色机印的,不同模式下的图片颜色有一定的区别。cmyk要暗一点。

所以在印刷前要将图片转换为cmyk的位图才是印刷出来的效果。看到的效果可能是rgb模式的效果,印出来当然变色了。

软件里面的一些效果印刷出来也要变化,就是上面说到的立体、阴影、图框精确裁剪。要保证文件的效果好的话,就得检查这些问题。

同时还要注意分辨率要达到300以上。看“文档信息”可以一目了然的看到文件里的内容,如果有rgb的就把它转了,如果ole的也要转成位图,不然不能输出。

陕西妙网网络科技有限责任公司_