世界上有几大网球公开赛?

刺任芹O

世界上有四大网球公开赛:法国网球公开赛、美国网球公开赛、澳大利亚网球锦标赛、温布尔登网球公开赛。这四个网球赛事被称为“大满贯赛事”。

一、法国网球公开赛,是一项在法国巴黎罗兰·加洛斯球场举办的网球赛事。通常在每年的5月至6月进行,是每年第二个进行的大满贯赛事。

二、美国网球公开赛是每年度第4项也是最后一项网球大满贯赛事,通常在美国纽约每年8月底至9月初举行。开始名为“全美冠军赛” ,那只是由业余选手参赛的一项锦标赛。经过组委会的不懈努力,美网才从业余赛事发展到现在世界上奖金最丰厚的大满贯赛事。

三、澳大利亚网球公开赛,比赛通常于每年一月的最后两周在澳大利亚维多利亚州的墨尔本体育公园举行,是每年四大满贯中最先举行的一个赛事,也是最年轻的大满贯。

四、温布尔登网球锦标是一项历史悠久、最具声望的世界性网球公开赛事,由全英俱乐部和英国草地网球协会于1877年创办,是网球四大满贯之一。温网举办地在英国伦敦郊区的温布尔登。是四大满贯中唯一的草地比赛。

扩展资料:

温网于1877年首次于全英草地网球和门球俱乐部管理之下在温布尔登Worple路附近的一块场地举行。当时仅有男子单打比赛,当时由Spencer Gore赢得冠军。到了1884年,全英俱乐部增加了女子单打和男子双打比赛。女子双打和混合双打在1913年加入。

锦标赛在1922年搬到了如今的Church路的场地。如同其他3项“大满贯”赛事,温布尔登在1968年网球公开时代到来之前,只对顶级的业余选手开放。

参考资料来源:百度百科-网球大满贯

AIRIOT