中学教师资格证《学科知识与教学能力》题型类型是什么?

刺任芹O

按照科目来分,提醒类型有以下:

语文 1.单项选择题 2.教学设计题 3.案例分析题

数学 1.单项选择题 2.简答题 3.解答题 4.论述题 5.案例分析题 6.教学设计题

英语 1.语言知识与能力:①单项选择题(语言知识) ②单项选择题(阅读能力)‘’

2.语言教学知识与能力:①单项选择题 ②简答题(中文作答)

3.教学设计:(教学设计题:根据所提供的信息和语言素材进行教学设计,本题用英文作答)

4.教学实施与评价:(教学情境分析题:根据题目要求进行教学分析,本题用中文作答)

体育与健康 1.单项选择题 2.简答题 3.案例分析题 4.教学设计

音乐 1.单项选择题 2.音乐编创题 3.音乐作品分析题 4.教学设计题 5.案例分析题 6.课例点评题

思想政治 1.单项选择题 2.简答题 3.材料分析题 4.教学设计题

生物 1.单项选择题 2.简答题 3.教学设计题 4.材料分析题

化学 1.单项选择题 2.简答题 3.诊断题 4.案例分析题 5.教学设计题

物理 1.单项选择题 2.计算题 3.诊断题 4.案例分析题 5.教学设计题

历史与社会(初级中学) 1.单项选择题 2.材料分析题 3.教学情境分析题 4.教学设计题

科学(初级中学) 1.单项选择题 2.简答题 3.案例分析题 4.教学设计题

通用技术(高级中学) 1.单项选择题 2.简答题 3.技术设计题 4.教学情境分析题 5.教学设计题"

扩展资料:

教师资格证笔试复习技巧:

在复习的过程中,当感到知识已经掌握的差不多的时候,可适当地打破教材章节的限制,按照全书的逻辑结构,编制一个比较简明的逻辑关系图,这对于知识系统化是一个很好的复习途径,尤其是对论述、案例分析题目有帮助。

在这里,建议大家采取思维导图,它能帮助我们更好的掌握知识和提取知识。如果学生基础部分掌握比较好的情况下,就可以根据章节列出每一章节的思维导图,然后根据思维导图再进行强化复习。

最后的时候学生还是要做一些权威的套题,帮助你熟悉题型,熟练掌握知识。在做题时建议各位考生严格按照考试时间,不要遇到不会的题就翻书,要把完整的套题做完然后再仔细检查。

参考资料:中学教师资格证-百度百科