教师资格证考试面试试讲写教案的内容有哪些

上岸鸭公考 2022-03-21
教师资格考试有笔试和面试,考生的笔试合格之后就可以报名参加面试,面试相比于笔试更加严酷,考生需要认真备考。在教师资格面试环节,其中一个流程就是考生要回答考官提出的问题,所以接下来上岸鸭小编想要给大家介绍一下教师资格证面试问题有哪些类型。首先需要了解教师资格面试的考核内容,其根据不同的考试级别有所不同。幼儿园教师资格:主要考查职业认知、心理素质、仪表仪态、交流沟通、思维品质、了解幼儿、技能技巧、评价反思等教育教学基本素养和技能。小学、中学教师资格:主要考查职业认知、心理素质、仪表仪态、言语表达、思维品质等教…
妖感肉灵10

教师资格证考试面试试讲写教案的内容有教学实录、教学方案、学生作业、教学反思记录、教研论文、教材内容节录、教育教学热议现象等,材料(案例)以文字、图表、多媒体等多种形式呈现,试题答案比较开放,是各科目普遍使用的题型。

面试试题分备课(或活动设计)试题和规定回答问题两种。备课(或活动设计)试题的确定:考生在备课前登录面试测评系统,面试试题从试题库中随机抽取。规定回答问题的确定:考生在试讲(或演示)前,考官在面试考场从试题库中随机抽取后确定的。

扩展资料:

教师资格证考试面试的注意事项:

1、幼儿园教师资格考试面试不分科目,小学教师资格考试面试科目分为小学语文、小学英语、小学社会、小学数学、小学科学、小学音乐、小学体育、小学美术。

中学教师资格考试面试科目,与笔试科目三“学科知识与教学能力”相同。

参考资料来源:中国教育考试网-材料(案例)分析题的主要考核功能是什么?

上岸鸭公考