高中政治哲学生活选择题~求解释!! 1、对于甲型h1n1流感病毒,专家表示是可以防控,治疗的,不必惊慌... 20

高中政治哲学生活选择题~求解释!!1、对于甲型h1n1流感病毒,专家表示是可以防控,治疗的,不必惊慌。这是基于A,实践是认识活动的归宿B,思维与存在具有同一性2、有哲学家... 高中政治哲学生活选择题~求解释!!
1、对于甲型h1n1流感病毒,专家表示是可以防控,治疗的,不必惊慌。这是基于
A,实践是认识活动的归宿
B,思维与存在具有同一性

2、有哲学家辩言,对于一块白色而坚硬的石头,人们可以看到白,但看不到坚;可以摸到坚,但摸不到白。白不一定是石头的白,坚也不一定是石头的坚。所以白与坚都是可以独立于所有白色坚硬的东西而存在的。这一观点是
A,客观唯心
B,主观唯心
求答案!!!求解释!!!
风中的纸屑866

【参考答案】

1、答案选B
分析:材料意在表明:甲流是可以为人类所认识、了解和防控治疗的,即思维与能够认识现实,思维与存在具有同一性。

2、答案选B
分析:白和坚都是石头的固有属性,不能脱离具体物质来孤立的谈白和坚等属性;材料中的哲学家恰恰妄想把物质的哲学属性从物质本身脱离出来,成为独立于物质的东西而存在,这实质上是把主观感觉看做第一性的,否认了物质第一性,因而是主观唯心主义。
zhaixiaoyi10
1、答案选B
分析:材料意在表明:甲流是可以为人类所认识、了解和防控治疗的,即思维与能够认识存在,思维与存在具有同一性。
2、答案选B
分析:白和坚都是石头的固有属性,不能脱离具体物质来孤立的谈白和坚等属性;材料中的哲学家恰恰妄想把物质的哲学属性从物质本身脱离出来,成为独立于物质的东西而存在,这实质上是把主观感觉看做第一性的,否认了物质第一性,因而是主观唯心主义。
斛若炜78
1、选A。
2、选A。
世间一粒微尘w
1、B
2、A