如何分辨网络刷单兼职是真的还是假的?

泛青波浪浪拨开8

    以下是一些可能提示网络刷单兼职是虚假的:

  • 要求交纳押金。一些虚假的兼职网站或中介需要求职者先交押金,然后为用户提供刷单的工作,但工作可能是虚假的,或者用户的费用可能不被返还。

  • 高工资承诺。一些虚假的兼职网站会以“高薪工作,新鲜体验”等方式吸引求职者,并承诺数千元甚至数万元的工资,但事实上工资过高,不现实。

  • 无劳动协议。虚假兼职通常不需要就业人员签署正式的劳动合同或劳动协议,缺乏保护和鼓励公司雇佣诚信员工的法律框架。

是结束的
沈阳理工大学机械工程学院的小宋透露,2022年5月的一天,他在QQ上接到了一位朋友的信息,对方称自己的某位朋友生病了,急需用钱,但由于微信被限制,求助小宋帮忙给生病的朋友转账5000元。对方显得很着急,催促小宋尽快转账,并称可以先把钱转给小宋,然后再由小宋转给“生病的朋友”,并索取了小宋的银行卡号后附上转账凭证,不过对方强调转账会有延迟。

小宋先是询问了那位朋友的病情,对方既无法准确说出病情,也无法说清需要的准确费用,只是强调急用。对于先期转给小宋的钱,他再次强调会延迟到账,希望小宋能先把钱转过来救急。此时,小宋意识到自己可能遇到了网络诈骗,情景和平时学校的反诈宣传中“冒充熟人借钱诈骗”的情形十分相似。随后,小宋假装配合,先是表示自己卡里没有5000元,但可以跟家长要钱到银行汇款,需要对方提供账号和开户名,等凑到钱就转账。不一会儿,对方便将一家所谓“医院”的银行账号和开户名发给了小宋,得到相关账号信息的小宋随即打开国家反诈中心App,点击“我要举报”,将自己的经历反馈给警方。最后,小宋与自己的朋友取得了联系,得知朋友的QQ账号被盗,更加确认了这是一场诈骗。