看不懂<千与千寻>有什么好看?

不知道想表达些什么?... 不知道想表达些什么? 展开
____q1an
反映人类社会的一些事态,揭示人类的陋习,并蕴含了很多道理宫老告诉我们,我们人类都应该不能忘本,这个根本,就像是电影中的“名字”,丢失了自己的“本”就像白龙一样,寄人篱下,忘记自己的身份。或是不该没有脸面的活着就像无脸男,他不顾一切的为了自己的欲望破坏汤屋。宫老也告诉人们,贪婪是没有好结果的,就像千寻的父母。而千寻作为一个孩子,她勇敢善良,就出父母也解救了白龙,还好心地对待无脸男。更是宫老对于人性善良的赞美。千寻和白龙的情感,高于友情却又不是爱情,这种淡淡的情感,更是非常的微妙让人捉摸不透……
《千与千寻》受到很高的赞扬,它的神奇需要我们细细体味,看的时候注意文中的各种暗示,宫老很有心的在里面安排了很多的暗示,可以说是非常的完美

相信对于很多热爱宫老,热爱千与千寻的人来说也是这么想的
它的感人之处有很表面的,也有很深层的
千与千寻有感人的情节,更感动的就是宫老表现在这部电影里的各种内涵
所以宫崎骏动漫被称为感动世界的动漫
至于似乎有很多人说这个幼稚,我绝对否定,因为宫崎骏动漫是献给全世界所有的人
都说童话是给小孩子看的,但是宫崎骏童话,是象征着各个时代,各个年龄段的各种事情
就比如说吧影片中的千寻在给河神洗澡的时候,从恶心的河神身上拔出一辆自行车
宫老说这是一件事情,他曾经经历过的,在他年轻的时候,他参加志愿清理河道
由于人类什么都扔进河里,所以他们在脏兮兮的河道里挖出各种东西,破音箱,塑料垃圾袋
螺丝钉,甚至单车,这辆自行车让他们一行人费了好多力气,才从淤泥中拔出
这也是反映了当代社会污染坏境的一个现象,而神明的世界,汤婆婆只安排了小千去招待河神
那是因为那里只有小千是人类,这河道的污染就要人类来承担
还比如说千寻的父母,象征贪婪的人类,也表明这个社会,只有儿童才是天真无邪的
或许人类的美好生活要依靠这些儿童天真纯洁的心,创造美的社会
就像是勇敢的千寻拯救了自己的父母
反正,大爱宫老电影,其文化内涵是我最欣赏的,要讲的话我都讲不完的,因为领悟了太多,太有内涵了,哦还有就是哈尔白龙什么的,帅爆了,影片都充满了视觉的美,心灵的震撼。
………………

你可以看完了这部动漫电影之后再去看看各种鉴赏,或者我也可以给你讲讲
馒头樱樱花
你看不懂吗,这部动画曾经是一部制作工序最复杂繁琐的大型动漫呢!
祭璃云的樱花雨
呵,用心体验吧,仔细盯着画面,想象自己身临其境
百度网友60b8cdd
剧中很多细节也在透出“人”性之美:
千寻对父母不离不弃,是亲情之美;
“白龙”拔刀相助,是正义之美;
锅炉爷爷对后辈的照顾和爱护,是慈爱之美;
千寻对钱婆婆,对青蛙怪,对无形怪,对“煤屎”们的恶意,毫不记恨,反而以真诚感化了他们,赢得了他们的信任和帮助,这是日本文化受儒家思想的影响的表现,是容、恕之美!
还有无形怪从“好”到“坏”,又从泯灭本性回复到善良的一面,是人的“知错能改”之美!
剧中不断地强调“名字”的重要性,其实是告诫人们不要迷失自我的警示之美!
还有就是贯穿整个剧情的勇气之美!勤奋之美!坚持之美!
当然不用说,画面也很美!
宫崎骏的动漫有很多内在的东西,值得细细品味,如果想再看一遍的话推荐你百度97acg,里面有高清资源哦